Здорове харчування |
Диетологи рассказали, каким должен быть полезный кетчуп |
Четвер, 06 жовтня 2016 |
Практически во всех приготовленных промышленным способом кетчупах имеются консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы. Однако для того, чтобы исключить возможность нанесения вреда здоровью, их концентрация должна быть минимальной в соответствии с ГОСТ требованиями.
Помимо всего этого и полезные свойства присущи кетчупу. Если в натуральном кетчупе содержится нужное количество перца и томатов, если он приготовлен по всем правилам, то пигмент ликопен обязательно будет содержаться в составе такого кетчупа. Благодаря этому пигменту перечисленные овощи имеют красный цвет. А также благодаря полезным свойствам ликопена снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и опухолей.
Замечено, что количество данного сегмента при нагревании увеличивается, а не снижается, что обычно присуще множеству других витаминов. Концентрация ликопена увеличится в полтора раза, если помидоры обрабатывать на протяжении 15 минут.
Аскорбиновой кислотой, витаминами группы B, витаминами К, Р, РР богаты содержащиеся в основе такого кетчупа томаты. Аскорбиновая кислота в помидорах содержится приблизительно в таком же количестве, как и в цитрусовых. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар