Здоровое питание

Врачи назвали полезные свойства натуральных соков

04.10.2016 Печать E-mail
сок
 
В полезности натуральных соков сомневаться не приходится. Однако следует понимать, что при том или ином недуге эффективными будут далеко не все соки.
Выбор сока определяется целью его приобретения: повышение остроты зрения, улучшения состояния кожного покрова, борьбы с каким-либо авитаминозом и так далее.
 
Абрикосовый сок
Благотворно сказывается на состоянии кожи, печени. Большой интерес представляет для людей, страдающих близорукостью.
 
Ананасовый сок
Сжигает жиры, положительно сказывается на наши чувствах. Последнее свойство сока стало причиной его названия – «напиток любви».
 
Апельсиновый сок
Богат витамином С и по этому критерию превосходит прочие натуральные напитки. Диагнозы, при которых сок незаменим: нервные перегрузки, неврозы, гипотония, астенические состояния и прочие. Он справится с отравлениями, простудами. В нем в большом количестве содержатся витамины группы В.
 
сок
 
Виноградный сок
Его смело можно назвать детским лечебным средством. Полезен, если имеют место следующие симптомы: анемия, общее истощение, упадок сил.
 
Вишневый сок
Это своего рода активатор ферментов, по этой причине он даже в незначительном количестве позволяет достичь чувства сытости. Для этого достаточным станет стакан сока.
 
Гранатовый сок
Его заслужено называют средством, способствующим кроветворению. Сок грана оказывает положительный эффект на иммунную систему. Незаменим при лечении атеросклероза, малокровия, гипертония, недугов желчных путей. Способен справиться с простудами и бронхитами. В плодах граната много витаминов, минералов, клетчатки, сахара. Дополнение сока гранатовым соком обеспечит улучшение состояния кожного покрова, локонов. Если вы жалуетесь на почки, легкие, щитовидку, то как минимум раз в день по утрам выпивайте стакан этого сока.
 
Грейпфрутовый сок
Нормализует обменные процессы, положительно сказывается на кровяном давлении. Позволяет избавиться от лишних жиров. Это важно знать: если вы принимаете препараты от гипертонии, недугов ССС, онкологических заболеваний, то вам подходить к потреблению такого сока следует очень осторожно, так как он прекращает действие ряда ферментов, что негативно сказывается на восприятии одних лекарств, положительно – на восприятии других.
 
Грушевый сок
Незаменим в борьбе с ожирением. Специалисты рекомендуют пить его в разгрузочное время.
 
Морковный сок
Богат каротином, который в большой степени определяет остроту зрения, состояние кожного покрова. Недостаток этого провитамина отрицательно сказывается на слизистой оболочке, ЖКТ. Этот напиток богат калием. Недостаточное поступление этого минерала может стать причиной заболеваний ССС, почек. Имеется в нем и фолиевая кислота. Это вещество важно при беременности.
 
Облепиховый сок
Богатый источник таких витаминов как А, гр. В, С, Е, а также минералов, в том числе бора, железа, марганца, органических кислот, некоторых видов антибиотиков растительного происхождения. В нем есть ряд веществ, которые помогают организму избавиться от радионуклидов, солей тяжелых металлов.
 
Для сока из облепихи характерно противоспазматическое, противоопухолевое действие. Он рекомендован людям, которые имеют проблемы с НС.
 
Персиковый сок
Особенно эффективен против заболеваний ССС. Богат калием, который обеспечивает питание мышцы нашего «мотора». Калий также необходим для профилактики частой причины летального исхода – инфаркта.
 
Томатный сок
Это низкокалорийный напиток. Если такой сок приготовить своими силами, то он будет отличаться большой концентрацией витамина С. Регулярное потребление томатного сока – это залог улучшения памяти. В его составе имеется ликопен – снижает риск рака. Учтите, что такой сок содержит много соли, злоупотребление которой чревато последствиями.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости