Здорове харчування

Диетологи посоветовали, сколько нужно употреблять яиц

Неділя, 03 квітня 2016 Друк E-mail
яйца
 
Безопасно ли употреблять яйца? Сколько яиц мы можем съесть? Каждый день? Каждую неделю? В этой статье мы ответим на несколько вопросов о яйцах.
Несмотря на то, что они натуральные, питательные и полезные, надо научиться есть их так, чтобы получить максимальную выгоду от всех свойств.
 
Домашние яйца
 
Условия, в которых живут куры, сегодня являются достаточно плохими, и это влияет на качество яиц, которые мы покупаем. Поэтому мы рекомендуем выбирать домашние яйца, ведь это гарантирует, что они от кур, которые находились на свободном выгуле в более здоровых условиях. Просто сравните два яйца, обычное и домашнее, чтобы убедиться, что размер, цвет и вкус очень разные.
 
Сколько яиц можно съесть?
 
Не все люди должны потреблять одинаковое количество яиц, но мы можем сказать, что это количество составляет от трех до пяти яиц в неделю. Например, человек, который потребляет мало мяса или рыбы, может съесть больше яиц, чтобы получить необходимое для организма количество белка. Человек, который выполняет много физических упражнений, может съесть больше яиц, особенно яичных белков, богатых протеином. Человек с избыточным весом должен ограничить количество желтков, ведь эта часть содержит больше жиров.
 
яйца
 
Питательная ценность
 
Яйца имеют высокую питательную ценность.
 
• Они очень богаты белком высокого биологического качества, что означает содержание в них всех незаменимых аминокислот, в которых нуждается наш организм.
• Они содержат все витамины группы В (В1, В3, В12, фолиевая кислота и биотин) и витамины А, Е и D.
• Они содержат минералы, как: магний, калий, селен, цинк, фосфор и железо.
• Большинство из этих элементов находятся в яичном желтке, тогда как яичные белки в основном содержат протеин.
• Наконец, яйцо считается хорошим щелочным продуктом, что является очень позитивным фактором, учитывая то, что в целом наш организм полон кислоты. Но, с другой стороны, это свойство теряется, если яйцо жарят или подают со сладостями.
 
Как приготовить яйца
 
Яйца очень часто используют на кухне. Можно приготовить их так:
 
• Круто сваренные: сваренные полностью.
• Жареные: всегда с оливковым маслом (первого холодного отжима).
• Вареные или всмятку (недоваренные).
• Омлет или пирог: с картофелем, баклажанами, шпинат и т.д.
• Яичница: с грибами, чесноком и т.д.
 
Кроме того, их можно использовать как ингредиент в тесте, десертах, сладостях, выпечке и тому подобное. Следует также учитывать эти блюда при подсчете количества потребляемых яиц.
Наконец, можно нарезать сваренные вкрутую яйца и добавить их в салаты или другие холодные блюда или заполнить их домашним майонезом или другими начинками.
 
Интересное
 
• Яичные желтки являются одним из немногих продуктов, содержащих витамин D, необходимый для усвоения кальция, который мы также получаем от принятия солнечных ванн.
• Яйца содержат питательные вещества, которые помогают предотвратить проблемы со зрением, в частности катаракте и дегенерации желтого пятна.
• Благодаря селене и цинку яйца способствуют формированию ткани кожи, волос и ногтей.
• В некоторых странах яйца имеют числовой код, написанный на скорлупе, что позволяет определить, как выращивали кур. В Испании, например, первая цифра дает нам эту информацию. Если это 0, яйцо органическое; когда число повышается до 4, это означает, что яйцо менее полезное.

( 2 Голосів )