Здоровое питание

Эксперты посоветовали, как бороться с тягой к сладкому

04.10.2016 Печать E-mail
сладкое, переедание
 
Любители сладостей не станут отрицать: они готовы практически на все, только бы заполучить кусочек торта или шоколадки. Факт этот не голословен, его подтверждают исследования ученых.
 
Тяга к сладкому ведет людей, которые и дня без него прожить не могут. Конечно, побороть эту тягу вполне реально, главное – установить причину, по которой сладкое так нас привлекает.
 
И таких причин несколько:
  • Мало едим. Ограничивая себя в приеме пищи, мы забываем о том, что диеты коварны, и их главная опасность заключается в том, что сброшенные килограммы часто возвращаются обратно, да еще и с добавкой. Помимо этого во время диеты могут быть так называемые срывы, и сладкое в этом списке занимает первое место. Поэтому лучше питаться регулярно (5-6 раз в день небольшими порциями). Такое пополнение энергетического баланса должно помочь вам справиться с тягой к сладкому.
  • Пропуск обеда. Для сладкоежек со стажем именно это обстоятельство дорого обходится. Эта стадия носит условное название «сладкий кошмар». Попытка что-нибудь перехватить не считается полноценным обедом. Тут, как ни странно, лучше брать пример с курильщиков: они всегда найдут время для перекура.
  • Едим, но не то. Главный принцип приема пищи – сбалансированность питания, то есть равноценное присутствие в еде белков, жиров и углеводов.
  • Запрет на сладкое. А, как известно, запретный плод сладок. Не следует ставить себе такие строгие рамки, которые вы с большой вероятностью нарушите, не лишайте себя полностью возможности насладиться любимым лакомством, просто это должно быть в меру и систематизировано.

диета


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости