Здорове харчування |
Врачи посоветовали употреблять персики даже при опасных болезнях |
Четвер, 01 вересня 2016 |
В периоды, когда в продаже есть много спелых персиков, специалисты в области питания напоминают, чем особенно хороши эти фрукты. По словам медиков, употреблять персики можно даже людям с хроническим гастритом и повышенной кислотностью желудка.
Врач диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук Наталья Фадеева перечислила главные достоинства персиков. Эксперт указала на то, что персики являются прекрасным источником пищевых растительных волокон как неперевариваемых, так и перевариваемых. Благодаря этому свойству употребление персиков способствуют улучшению пищеварения, нормализации стула при запорах, а также более медленному усваиванию сахара, что защищает от инсулиновых скачков и приступов повышенного аппетита. К тому же персики некалорийны — всего 35 калорий на 100 граммов.
Фадеева отметила, что персики помогают организму быстрее выводить вон избыток жиров, не давая им всасываться в кровь. Таким образом, снижается уровень триглицеридов и плохого холестерина в крови, а значит и риск появления инфарктов и инсультов, сообщила диетолог.
Другим важным «плюсом» персиков является то, что они являются «универсальными фруктами», которые можно есть даже при наличии проблем с ЖКТ. Их разрешено употреблять в пищу людям с частыми обострениями язвенной болезни, с хроническим гастритом с повышенной кислотностью – слизистую эти фрукты не раздражают.
Персики содержат в себе около 10 различных витаминов, напомнила врач, а благодаря магнию и калию помогают сохранять нервную систему в хорошем состоянии, защищают от приступов излишней раздражительности и вспыльчивости.
Также их употребление благотворно сказывается на сосудах и кровообращении, что не только оберегает сердце, но способствует внешней привлекательности. «За счет содержания калия персики обладают мочегонным эффектом и способствуют нормализации работы почек, сердца и сосудов, делают реже сердечный ритм при тахикардии. Благодаря нормализации работы кишечника, печени и почек и содержанию многих витаминов и микроэлементов, персики способствуют улучшению состояния кожи и волос», - рассказала Наталья Фадеева.
Источник: ( 3 Голосів )
|
Додати коментар