Здоровое питание

Названы продукты для поддержания уровня эстрогена у женщин

25.09.2019 Печать E-mail
лен
 
У женщин старше 40 в организме снижается уровень эстрогена, что связано с его подготовкой к грядущей менопаузе. Чтобы поддержать организм и помочь ему не терять сразу много эстрогена, полезно употреблять в пищу определенные продукты.
 
Симптомами нехватки эстрогена в женском организме могут быть достаточно неприятные явления – это перепады настроения, боли в молочных железах, усталость и проблемы с концентрацией, головные боли, инфекции мочеполовых путей. Также снижение уровня эстрогена у женщин усугубляет проблему ломкости костей.
 
Какие продукты специалисты рекомендуют употреблять для поддержания уровня эстрогена?
 
Семена льна. В них содержатся такие вещества, как лигнаны, обладающие помимо прочего эстрогенными свойствами. Проводившиеся исследования позволяют считать, что употребление семян льна снижает риск развития рака груди. Врачи рекомендуют их к обязательному употреблению женщинам в постменопаузе.
 
Соя. Соевые бобы насыщены фитоэстрогеном изофлавоном. Ряд ученых отмечают, что его потребление может защищать от сильного снижения уровня эстрогена в крови у женщин.
 
Кунжут. Учеными проводился эксперимент с участием женщинам в возрасте постменопаузы: в течение пяти недель они ежедневно съедали 50 граммов семян кунжута. В результате было зафиксировано повышение концентрации эстрогена, а также улучшения в показателях холестерина.
 
Сухофрукты. По словам экспертов, в таких сухофруктах как финики, чернослив и курага содержатся высокие уровни фитоэстрогенов – веществ, действующих в организме подобно женскому эстрогену.  
 
Из свежих фруктов повышенным содержанием фитоэстрогена (лигнан) отличаются персики.
 
Чеснок. Этот овощ также богат фитоэстрогенами и может позитивно влиять на уровень эстрогена в женском организме, попутно уменьшая для них риск потери плотности костной ткани.
 
Фасоль и петрушка. В состав бобовых входит много биофлавонидов, которые являются фитоэстрогенами, а петрушка помогает женщина после 40-ка не только хорошо выглядеть, но и переживать ПМС без стресса и болей.

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости