Здоровое питание

Врачи рассказали, при каких болезнях полезен ананас

30.08.2016 Печать E-mail
ананас
 
Ананас является членом огромного семейства бромелиевых (Bromeliaceae). Происходит из тропической части Южной Америки. Оттуда испанские конкистадоры принесли его в другие регионы земного шара с достаточно благоприятным климатом.
 
Плод ананаса очень богат углеводами — может заключать их вплоть до 15%. Кроме того, полезный ананас содержит достаточно большое количество витамина C (до 40 мг), органические кислоты, соединения меди и калия и энзим бромелаин — высокоактивный комплекс протеолитических (то есть разрушающих белки) ферментов.
 
Как свежие фрукты, так и неконсервированный ананасный сок имеют лечебное значение. Их потребление показано при многих недомоганиях — прежде всего при диспепсии и в целом для улучшения пищеварения, положительно влияют на почки, сердце и коронарные сосуды.
 
Можно также применять его (конечно же, в сочетании с другими лекарствами) при болезнях печени и желудочно-кишечных расстройствах, вызванных диспепсией и слабым выделением желудочных соков. Следует отметить, что люди, страдающие язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также повышенной кислотностью, не должны есть ананасы и пить его сок.
 
фрукты
 
Поскольку сок из фруктов ананаса имеет достаточно высокое содержание витамина C, он применяется при лечении цинги. Действует противовоспалительно, ликвидирует опухоли, можно применять его на месте ушиба и гнойных прыщей. Из плодов можно готовить маски от кожных сыпей и юношеского акне.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости