Здоровое питание

Врачи рассказали о влиянии сухофруктов на здоровье

28.02.2016 Печать E-mail
сухофрукты, чернослив, финики
 
Практически каждый человек знает о пользе сухофруктов. И это не удивительно, ведь при ежедневном употреблении сухофруктов улучшается состояние кожного покрова, ногтей и волос, кроме того, сухофрукты повышают защитную функцию организма.
 
В сухофруктах содержится большое количество кальция, магния, железа, биологически активных веществ и т. д. Цукаты способны укрепить иммунитет, активизировать белковый обмен и повысить сексуальную активность. В финиках содержатся витамины В 5, Е и Н. Финики способны повысить работоспособность и справиться с простудой или головной болью.
 
Сушёная груша нормализует работу пищеварительного тракта, выводит всевозможные токсины и тяжёлые металлы из человеческого организма. Благодаря высокому содержанию калия, фосфора, железа, кальция, каротина и витамина В 5 лидером в профилактике заболеваний сердца по праву признана курага. Курагу (сушёный абрикос без косточки) нужно употреблять и для профилактики онкопатологии.
 
Инжир нормализует деятельность щитовидной железы, выводит паразитарные организмы из кишечника. В народной медицине инжир используется для лечения бронхита. Чернослив помогает избавиться от запоров и улучшить работу желудочно-кишечного тракта. К тому же сушёная слива полезна для людей, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.
 
Также чернослив полезен при заболеваниях почек, печени, ревматизме и атеросклерозе, а содержащийся в нём витамин А улучшает зрение. Сушёные яблоки – это отличное средство при болезнях сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Также сушёные яблоки улучшают качество крови и применяются для профилактики простудных заболеваний.
 
финики
 
Сухофрукты часто используют в диетическом питании. Однако не следует употреблять их чрезмерно, так как в сухофруктах содержится такое же количества сахара, как и в свежих плодах. При сушке фрукты теряют воду и некоторые неустойчивые витамины. Таким образом, калорийность сухих и свежих фруктов примерно одинакова. Но, поскольку в сухофруктах отсутствует вода, то на 100 грамм свежих фруктов приходится меньшее количество калорий, чем на 100 грамм их сушёных аналогов.
 
Источник: healthvesti.com

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости