Здорове харчування |
Эксперты рассказали, как нужно питаться весной |
Неділя, 28 лютого 2016 |
Вероятно, не всем известно, что с наступлением весны нужно не только менять одежду, но и свое питание. Наступление весны и оживление природы, конечно, приносит человеку радость. Но зачастую, именно весной, человек чувствует себя утомленным, раздраженным и слабым.
Это объясняется недостатком в организме полезных веществ после зимы. Всем известно выражение «весенний авитаминоз». Прежде всего, нужно подумать над своим рационом питания.
Надо, чтобы он включал в себя:
1. Прием как можно большего количества овощей и фруктов. Они снабжают организм энергией, стабилизируют пищеварительные процессы, выводят токсины.
2. Добавление во все приготовленные блюда свежей зелени.
3. Пить больше воды (особенно перед едой и перед сном).
4. Употребление оливкового масла в качестве заправки салатов.
5. Ежедневное добавление в пищу горстки орехов.
6. Употребление отрубей, которые насытят организм витаминами группы В и помогут вывести токсины.
7. Употребление даров моря, шпината и бобовых позволит получить необходимый для человека микроэлемент - магний. Он отвечает за хорошее самочувствие, сон, работу сердца и кишечника.
8. Употребление небольшого количества мяса каждый день. Желательно исключить или ограничить употребление большого количества животного жира, копченных и жареных блюд, а также консервированных продуктов. Завтракать весной лучше кашами, творожными блюдами или хлопьями (кукурузные хлопья, мюсли).
В обед рекомендуется съесть суп из овощей с нежирным мясом (например, птица); салат с овощами и большим количеством зелени, заправленный оливковым маслом. На второе, можно использовать какое – либо тушеное блюдо или запеченное в духовке. На ужин лучше съесть легкий салат (фруктовый, овощной), кефир или йогурт, натуральный сок или нектар. ( 4 Голосів )
|
Додати коментар