Здорове харчування

Эксперты рассказали, как нужно питаться весной

Неділя, 28 лютого 2016 Друк E-mail
питание, весна
 
Вероятно, не всем известно, что с наступлением весны нужно не только менять одежду, но и свое питание. Наступление весны и оживление природы, конечно, приносит человеку радость. Но зачастую, именно весной, человек чувствует себя утомленным, раздраженным и слабым.
Это объясняется недостатком в организме полезных веществ после зимы. Всем известно выражение «весенний авитаминоз». Прежде всего, нужно подумать над своим рационом питания. 
 
Надо, чтобы он включал в себя: 
 
1. Прием как можно большего количества овощей и фруктов. Они снабжают организм энергией, стабилизируют пищеварительные процессы, выводят токсины. 
 
2. Добавление во все приготовленные блюда свежей зелени. 
 
3. Пить больше воды (особенно перед едой и перед сном). 
 
4. Употребление оливкового масла в качестве заправки салатов. 
 
5. Ежедневное добавление в пищу горстки орехов. 
 
6. Употребление отрубей, которые насытят организм витаминами группы В и помогут вывести токсины. 
 
7. Употребление даров моря, шпината и бобовых позволит получить необходимый для человека микроэлемент - магний. Он отвечает за хорошее самочувствие, сон, работу сердца и кишечника. 
 
8. Употребление небольшого количества мяса каждый день. Желательно исключить или ограничить употребление большого количества животного жира, копченных и жареных блюд, а также консервированных продуктов. Завтракать весной лучше кашами, творожными блюдами или хлопьями (кукурузные хлопья, мюсли). 
 
В обед рекомендуется съесть суп из овощей с нежирным мясом (например, птица); салат с овощами и большим количеством зелени, заправленный оливковым маслом. На второе, можно использовать какое – либо тушеное блюдо или запеченное в духовке. На ужин лучше съесть легкий салат (фруктовый, овощной), кефир или йогурт, натуральный сок или нектар.

( 4 Голосів )