Здорове харчування |
Полезные свойства и источники витамина E |
Середа, 31 серпня 2016 |
Витамин Е или токоферол, как и некоторые другие вещества, является антиоксидантом и поэтому предотвращает повреждения клеток.
В общих чертах определяется как витамин молодости, потому что благодаря своим функциям задерживает процессы старения организма. Также витамин Е в продуктах защищает нас от развития атеросклероза, затрудняя окисление так называемого плохого холестерина.
Угрозы при нехватке витамина Е
При нехватке этого витамина нам угрожает быстрый процесс старения клеток, ухудшение процесса заживления ран, ослабление скелетных мышц, неврологические расстройства, ухудшение концентрации и зрения. Иногда развиваются сердечно-сосудистые болезни.
Где можно найти витамин Е?
Витамин Е мы отыщем в сое, пророщенных зернах, растительном масле, яйцах, сливочном масле. К тому же он есть в ячменной и гречневой крупе, орехах, спарже, белокочанной, брюссельской и савойской капусте, зеленом горошке, белой фасоли и овсяных хлопьях. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар