Здоровое питание

Полезные сезонные овощи для вашего здоровья

20.08.2016 Печать E-mail
овощи
 
Все мы любим есть сезонные продукты, потому что это дает нам здоровье и хорошее самочувствие. Когда осенью начинает холодать, то у нас появляется тяга к вкусной, богатой пищевыми волокнами пище.
 
Но основное преимущество сезонных овощей в том, что они могут выращиваться в вашей местности. Это позволяет собирать урожай когда он полностью созрел. В зависимости от того где вы живете ваши сезонные продукты могут отличаться, но употребляя их в пищу в достаточных количествах вы делаете существенный вклад в свое здоровье. Итак, расскажем о наиболее полезных для здоровья дарах осени. 
 
Прежде всего стоит отметить тыкву, так как всего одна тарелка вареного пюре тыквы даст вашему организму около 200 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина А.
 
тыква
 
Тыква также очень богата бета-каротином, благодаря которому, собственно говоря, тыква и имеет свой красивый оранжевый цвет. Как известно бета-каротин преобразуется в организме в витамин А. Исследования показали что принимая в пищу тыкву вы контролируете уровень глюкозы в крови и уменьшаете предрасположенность к гипертонии.
 
Другой очень полезный, но не особо распространенный в наших краях овощ - это брюссельская капуста. По вкусу она приходится не многим, но тем кто ее любит можно сказать очень повезло, еще бы, ведь в ней масса полезных веществ и витаминов. Одна тарелка этого овоща содержит почти 200 процентов от суточной рекомендованной дозы витамина К и более 100 процентов от дневной нормы витамина С. Эта капуста богата клетчаткой, марганцем и витаминами группы В, в том числе фолиевой кислотой.
 
Третий полезный овощ - это всем известная белокочанная капуста. Ее можно принимать в пищу как в сыром виде в различных овощных салатах так и в вареном и тушеном. В ее арсенале огромное количество антиоксидантов, а также это отличный источник витамина С.
 
И наконец листовая капуста, которая становится довольно популярной среди ведущих здоровый образ жизни людей. В листовой капусте содержится много клетчатки, железа и витаминов А и С. Все виды капусты уменьшают риск раковых заболеваний, что неоднократно доказано различными научными исследованиями. Поэтому как можно чаще употребляйте в пищу эти полезные овощи.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости