Здоровое питание

Диетологи отметили полезные свойства гречки

17.02.2016 Печать E-mail
гречка
 
Если все крупы сравнить по их целебным качествам, то гречка займёт одно из лидирующих мест. Именно по этой причине гречневую крупу частенько именуют королевой всех каш.
По этой же причине блюда из неё в свой рацион включать должен каждый, кто приоритетом в жизни считает безусловную заботу о собственном здоровье.
 
Одним из важнейших свойств "королевы" можно назвать её стойкое противодействие онкологическим заболеваниям. Благодаря входящим в её состав флавоноидам, гречка эффективно противодействует развитию недоброкачественных новообразований. Кроме того, она является одним из главных продуктов питания для диабетиков, так как способна без особых усилий стабилизировать показатели, характеризующие содержание уровня сахара в крови.
 
гречка
 
Богата гречка и таким химическим соединением, как фолиевая кислота, которая весьма необходима будущим мамам как во время беременности, так и на периоде подготовки к ней.
 
Следует отметить и то, что регулярное употребление блюд из гречневой крупы сводит до минимальных значений риск возникновения тромбозов, способствует удалению из кровеносных сосудов "плохого" холестерина, позволяет успешно бороться с проблемами сосудов и сердца, повышает общую устойчивость организма в плане его противодействия нездоровым влияниям внешней среды.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости