Здоровое питание

Врачи сообщили о переизбытке сахара в продуктах

20.08.2016 Печать E-mail
сахар
 
На алкогольной продукции предупреждающие этикетки, сигареты обложены всевозможными налогами. Сегодня насыщенные и перенасыщенные жиры тоже нуждаются в специальной маркировке. Но, несмотря на их опасность, мы продолжаем уминать за обе щеки сахар, как будто это наша обязанность. 
 
Вместе с Американской Кардиологической Ассоциацией, выпускающей свои первые рекомендации (обвиняющие содовую и другие напитки, содержащие сахар в огромном количестве, в проблеме ожирения), Медицинский Институт и Национальный Исследовательский Консилиум делают шаг вперед. Они призывают к введению налогов на сахар в этих и других уничтожающих талию напитках. Тем временем, Управление по вопросам питания и медицины заваливают петиции с требованиями поместить на упаковки продуктов информацию о суточной норме потребления сахара. 
 
Дискуссии о вреде сахара основываются на результатах исследований, показывающих, что потребление сахара увеличилось на 28% с 1983 года, и за последние 50 лет утроилось по всему миру. Мало кто знает, что из 2000 калорий нормального рациона, рекомендуется потреблять не больше, чем 10 чайных ложек сахара в день. Однако средний американец потребляет в два раза больше 70кг сахара в год! 
 
сахар
 
Откуда же берутся эти 10 лишних чайных ложек сахара? Один из его источников ароматные специи и соусы, которыми мы приправляем наши блюда. Только взгляните на эти сахарные ловушки: 
 
Приправы: сахар замаскированный на многих этикетках под названием «фруктоза», сахар главный ингредиент таких приправ, как соус барбекю, медовая горчица, соевый соус. Любимая приправа американцев, кетчуп, содержит 4 грамма сахара в каждой столовой ложке. Сколько вы его используете с любимой картошкой? 
 
Обезжиренные приправы: Многие низкокалорийные соусы основываются на сахаре, а точнее крахмале которые добавляют для густоты продукта. К примеру, соус в обезжиренном варианте содержит в три раза больше сахара и углеводов, нежели обычный. 
 
Томатный соус: Сахар также может быть добавлен, чтобы выровнять кислый вкус. В соусе содержится целых 10 граммов сахара в одной тарелке это 2,5 столовых ложек! Приправьте им пасту, и без того богатую углеводами, и вы настоящая жертва сахара!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости