Здоровое питание

Врачи посоветовали, как выбирать минеральную и питьевую воду

14.06.2016 Печать E-mail
вода
 
Вода - это источник жизни, так утверждали древние мудрецы, и с этим согласны их современники. Именно вода делает нас теми, кто мы есть. Если количество потребляемой еды ещё можно регулировать, то обезвоживание грозит намного более серьёзными последствиями.
Поэтому, нужно знать, какую воду лучше пить и что выбрать для себя.
 
Очень популярные минеральные воды, как ни странно, нельзя пить постоянно. Они, в большинстве своём, лечебные, но, как и все остальные лекарства, их нельзя принимать без ограничений. В таком случае лучше будет проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
 
Гидрокарбонатные воды могут предложить помощь в устранении воспалительных процессов в организме, а также снизить кислотность желудка и нормализовать работу кишечника. Также значительно улучшается обмен углеводов и белков в организме, так что гидрокарбонатную минеральную воду можно смело рекомендовать людям, занимающимся спортом, а также всем, кто ведёт активный образ жизни.
 
Сульфатные воды благотворно влияют на печень, а также уменьшают процессы застоя желчи. Также улучшается обмен белков и холестерина. Поэтому пить её будет полезно абсолютно всем, в том числе и людям, страдающим ожирением и диабетом.
 
Хлоридсодержащие воды можно рекомендовать тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, в особенности людям, страдающим от гастрита или болезней печени.
 
А вот столовая минеральная вода, содержащая не более 5 грамм солей на 1 литр, может употребляться без ограничений, ввиду небольшого количества активных веществ. Также в любых объёмах можно пить и талую воду - как утверждают специалисты, она значительно улучшает общее состояние организма.
 
Что же касается воды с добавками, то здесь стоит обратить внимание на воду с лимоном, количество которого не должно превышать одной дольки на стакан. Она не только хорошо устраняет жажду, но и способствует уменьшению веса, сжигая жир.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости