Здоровое питание

Каждый шестой житель Великобритании никогда не готовил - исследование

14.01.2016 Печать E-mail
полуфабрикаты, готовые блюда
 
Огромное разнообразие и доступность готовых разогреваемых блюд, а также полуфабрикатов привела к тому, что уже каждый шестой взрослый человек никогда и ничего не готовит с нуля. К такому выводу пришли социологи из Великобритании.
 
Они опросили 2 000 человек, чтобы узнать, как часто современные люди встают к плите, чтобы приготовить себе какое-нибудь блюдо, начиная с самых основных ингредиентов, вроде картошки, кочана капусты, куска мяса или яиц. Выяснилось, что современные люди готовить не умеют и не любят. А каждый шестой взрослый вообще никогда в жизни (!) ничего не готовил с нуля, предпочитая пользоваться разогреваемыми продуктами или полуфабрикатами.
 
Примерно 50% опрошенных обратятся к готовым блюдам и полуфабрикатам, если возникнет необходимость покормить родных или гостей в выходные, а 25% обязательно сделают вид, что все приготовили сами. 70% находят значительно более удобным варить и жарить с использованием хоть каких-нибудь "заготовок". К примеру, делать лазанью или пасту с уже готовым соусом, наливаемым откуда-нибудь из бутылочки.
 
"Для большинства британцев сама идея тратить много времени на приготовления пищи после рабочего дня кажется малопривлекательной, - говорит Эндрю Манн из фирмы Co-operative Food, заказавшей исследование. - Да и в выходные кто хочет часами торчать на кухне в субботу вечером, когда можно сидеть перед телевизором? А чаще всего люди спокойно пользуются готовыми блюдами, потому что понимают, что еда из полуфабрикатов получится у них такой же вкусной, как и приготовленная с нуля. Так зачем стараться?"
 
Даже приготовление ужина для романтического свидания не обходится без легкого обмана. 42% опрошенных признались, что покупают готовые блюда или используют полуфабрикаты, но потом врут своим половинкам о том, что сделали все сами.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости