Здоровое питание

Раздельное питание – секреты правильного рациона

19.05.2016 Печать E-mail
раздельное питание
 
Раздельное питание – это система питания, предназначенная для того, чтобы организм полностью усваивал пищу так, чтобы получать всю ее питательную ценность.
Один из авторов этой системы, доктор Уильям Хэй, создал ее, чтобы справиться с собственными проблемами со здоровьем. В качестве эксперимента он попробовал бороться с болезнями с помощью раздельного питания.
 
Хэй считал, что организм не переваривает пищу полностью, что приводит к недостаточному поступлению питательных веществ. Он верил, что, если употреблять разные виды продуктов раздельно, организм будет усваивать их более эффективно, и питательные вещества помогут ему справиться с болезнями.
 
Хэй рекомендовал есть продукты, которые легко перевариваются, такие как сахар, во время одного приема пищи, и более сложные для переваривания, такие как белки, во время другого приема пищи. Он считал, что, если есть сахар и белок вместе, организм проигнорирует белки и сконцентрируется на сахаре, и белок выведется из организма непереваренным. Он также полагал, что нужно разделять крахмал и кислоты, потому что кислые продукты нейтрализуют щелочную среду, необходимую для усвоения крахмала, а также отделять белки, которые требуют кислой среды для правильного усвоения, от углеводов, которым нужна щелочная среда.
 
Что касается влияния раздельного питания на избавление от лишнего веса, здесь есть вопросы. Согласно современным экспертам, для того чтобы сбросить вес, нужно найти программу, которая обеспечит здоровое, сбалансированное питание, которой легко следовать, и которая не запрещает употреблять определенные продукты, или целые группы продуктов. Самый эффективный способ сбросить вес – потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете. Согласно исследованиям, раздельное питание не помогает сократить количество жидкости в организме, мышечную массу, количество жира в организме, или снизить вес.
 
Поговорите с врачом, прежде чем начать любую программу похудения, чтобы убедиться, что ваша диета обеспечит ваши питательные и медицинские потребности. Если получаете лечение от любой болезни, включая сердечные заболевания, не прекращайте лечение, если решили следовать принципам раздельного питания.
 
Принципы раздельного питания
 
Раздельное питание – это не совсем диета, это скорее система питания, которой вы можете следовать всю жизнь. Этот метод нельзя назвать диетой, поскольку вы можете есть мясо, яйца, сыр и молочные продукты, жиры, хлеб, крупы, спагетти, и так далее. Суть в том, чтобы правильно их сочетать.
 
Как мы знаем, основой раздельного питания является правильное комбинирование продуктов, необходимых организму. Если вы готовы следовать системе раздельного питания, следуйте простым правилам:
 
Не сочетайте:
  • углеводы с кислой пищей
Никогда не ешьте хлеб, картофель, бобовые, и другие углеводы вместе с лимоном, апельсином и другими кислыми фруктами.
 
  • белки с углеводами
Никогда не ешьте хлеб, картофель или фрукты вместе с мясом, орехами, яйцами и сыром.
 
  • два разных белковых продукта вместе во время одного приема пищи
Не рекомендуется употреблять вместе разные продукты, богатые белком – мясо, орехи и молочные продукты. Пейте молоко отдельно от употребления других продуктов.
 
  • жиры с белками
Никогда не ешьте жирные молочные продукты вместе с мясом, яйцами, орехами и другими продуктами, богатыми белком.
 
  • кислые фрукты с белковыми продуктами
Не рекомендуется есть помидоры, апельсины, лимоны вместе с мясом, сыром, орехами, яйцами.
 
  • крахмалсодержащие продукты с сахаром за один прием пищи
Варенье, сахар, повидло, сиропы плохо сочетаются с хлебом, крупами, картофелем. Сочетание этих двух различных групп продуктов определенно вызывает брожение в кишечнике.
 
  • дыню с другими продуктами
Ешьте разные сорта дыни отдельно от остальных продуктов. Другую еду можно начинать есть через какое-то время – пусть дыня хорошо усвоится организмом.
 
 
Раздельное питание в бодибилдинге
 
Если вы занимаетесь бодибилдингом, ваша главная цель – создание и поддержание здорового и красивого тела, приверженность здоровому и активному образу жизни. Поэтому вы не только изучаете технические аспекты этого спорта и анатомию человеческого тела, но также те аспекты, которые касаются питания.
 
Раздельное питание подразумевает употребление продуктов разного типа через определенные интервалы времени. Оно имеет определенные преимущества для людей, следящих за своей фигурой, особенно для тех, кто занимается бодибилдингом.
 
 
Что такое раздельное питание для тяжелоатлетов
 
Разные продукты взаимодействуют друг с другом по-разному. Например, если съесть котлеты вместе с тортом, в желудке начнется хаос. В этом случае, организм выбирает для усвоения самые простые элементы, а остальные отложатся в организме в виде жира или шлаков. Сладости – это самый простой способ восполнить энергию спортсмена, поэтому организм выберет их. Поэтому, когда мы питаемся раздельно, питательные вещества усваиваются независимо друг от друга, влияя на то, как и из чего организм будет строить мышечную ткань.
 
Если организм получает только нужные компоненты, то есть белки, жиры и углеводы, это происходит качественно. Потому что одним из принципов раздельного питания также является употребление натуральной, свежей пищи.
 
Усиленный обмен веществ через процесс термогенеза, в свою очередь, помогает избежать лишних калорий и ненужных жировых накоплений.
 
Поскольку пища принимается в значительно меньшем объеме, она быстро усваивается, не образуя тяжести в желудке, в отличие от питания людей, которые сразу съедают большие порции.
 
Если подробно описать все хитрости раздельного питания, получится целая научная работа. Даже простое сравнение влияния некоторых продуктов на пищеварительный процесс займет долгое время. Вкратце можно сказать, что почти все жиры затрудняют переваривание белковой структуры, практически без исключения.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости