Здоровое питание

Врачи порекомендовали зимой: мармелад и варенье

29.12.2015 Печать E-mail
мармелад
 
Зимой шлаки и токсины в организме скапливаются в большом количестве, из-за того, что в это время года процесс очищения организма менее активен. Мармелад и некоторые виды фруктового варенья являются прекрасными абсорбентами и приносят много пользы, особенно после новогодних каникул.
 
Желеобразная структура делает очищающие свойства мармелада особенно интенсивными - вредные вещества, включая тяжелые металлы и соли, быстрее связываются и выводятся  из организма.
 
Ученые Стокгольмского университета провели такой эксперимент: крысам, у которых вследствие отравления свинцом была увеличена печень и развился гепатит, вводили пектин. В результате опасный для жизни объем тяжелого металла в организме грызунов снизился, размер печени стали приходить к нормальному состоянию.
 
Чем полезен мармелад
 
Пектин, способный выводить из организма тяжелые металлы и соли, содержится в избытке в мармеладе и варенье. По мнению ученых, это замечательный абсорбент растительного происхождения. Конечно, мармелад не панацея для здоровья, но в качестве средства профилактики употреблять его в пищу врачи рекомендуют охотно. Его пектин способствует выведению отработанных продуктов метаболизма, снижению уровня в крови холестерина, а такие мармеладные ингредиенты, как агар-агар, фурцелларан и каррагинан, помогают чистить почки, печень.
 
Мармелад также полезен при болезнях ЖКТ, вызванных патогенной микрофлорой, при нарушениях обмена углеводов, заболеваниях сосудов. Желатин, который добавляется в мармелад, способствует укреплению хрящевой ткани, улучшению состояния волос и кожных покровов.
 
Как выбрать мармелад
 
Отдавайте предпочтение мармеладу тусклых оттенков – такой получается при использовании натуральных ингредиентов. У мармелада должна быть стекловидная структура, кисловатый вкус. Он не должен прилипать к упаковке после сдавливания. Мармелад должен сохранять свою форму.
 

( 3 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости