Здоровое питание

Напитки против лишнего веса: чаи для похудения

14.05.2016 Печать E-mail
чай для похудения
 
Рекламные кампании поют дифирамбы препаратам для сброса веса, а люди, желающие раз и навсегда похудеть без диет и физических упражнений, бездумно бросаются в сомнительные авантюры.
 
Некоторые препараты действительно позволяют сбросить вес и очистить организм, другие являются не более чем маркетинговым продуктом, чей вред гораздо выше, чем польза. Чай для похудения многим по сей день представляется панацеей от лишнего веса, но с этим препаратом все не так просто, как рассказывают вложенные в него инструкции.
 
Как действует чай для похудения
 
Чаи для похудения в аптеках появились достаточно давно, чтобы у врачей и покупателей этих препаратов сложилось о них определенное мнение. Разные марки-производители выпускают разные чаи, многие из них обладают идентичным составом, вызывают мочегонный, потогонный, послабляющий эффект, который и выдается за положительный результат.
 
Чаи для похудения не сжигают жировые отложения, эту аксиому нужно запомнить раз и навсегда тем «ленивцам», которые идут по пути наименьшего сопротивления и хотят сбросить вес, не прикладывая к этому никаких усилий. Очищающие чаи для похудения избавляют от запоров, помогают нормализовать работу кишечника, но только если принимать их в умеренных объемах и курсами с перерывом. В противном случае можно заполучить дисбактериоз, обезвоживание и еще массу сопутствующих недугов в придачу.
 
Имейте в виду, что мочегонные чаи для похудения нагружают почки и выводят из организма кальций, тем самым ослабляя костную и мышечную ткань, вызывая боль, спазмы и другие негативные изменения в органах и системах.
 
География стройности
 
чай для похуденияМногие чаи имеют названия, отсылающие к тому или иному географическому региону, тем самым и запоминаются в умах потребителей. Например, алтайский чай для похудения. Под этим названием может подразумеваться фиточай «Алтай», который работает на основе кассии узколистной (сенны) и перечной мяты. Сенна хорошо известна своим слабительным эффектом, а мята нормализует работу кишечника, купируя процессы гниения и брожения, спровоцированные различными продуктами. 
 
Другой алтайский чай – напиток компании «Алтайский лекарь», который имеет другой состав, на основе крушины, ноготков, толокнянки, укропа, мяты и других компонентов. Его действие идентично. В составе алтайских сборов для похудения компоненты, произрастающие в этом географическом регионе. И тот и другой – эффективный очищающий чай для похудения с выраженным слабительным действием.
 
Во Вьетнаме имеется огромный выбор зеленого чая, который является традиционным напитком этой страны. Вьетнамский зеленый чай для похудения также подходит, тем более, что выбрать на свой вкус есть из чего. Здесь и молочный улун, и красный, и черный пуэр, и зеленый с жасмином. Чтобы сбросить вес, можно попробовать чай кудин, который произрастает в северной части Вьетнама. Это очень горький терпкий чай, который сами жители называют лечебным напитком, и это самый эффективный чай для похудения из вьетнамских. Он обладает рядом лечебных свойств, в том числе, мочегонным, жаропонижающим, бактерицидным. Кроме того, этот чай нормализует углеводный и липидный обмен, что делает его хорошим союзником для сброса веса. Разумеется, такие напитки следует пить в строго дозированных объемах.
 
Египетский чай для похудения также встречается в разных видах, но наиболее известен именно желтый. Этот напиток уже давно оценили многочисленные туристы, посещающие Египет, привозящие с собой этот напиток наряду с другими сувенирами.
 
Египетский желтый чай для похудения представляет собой напиток на основе семян пажитника. Это растение содержит такой богатый комплекс полезных веществ. Что аналогов напитку во всем мире найти невозможно. Этот чай можно пить, заваривая его водой или молоком, добавляя немного меда, имбиря, лимона для улучшения вкусовых качеств и повышения эффективности. Пить египетский желтый чай лучше всего после нескольких часов настаивания, чтобы в нем сохранились все полезные вещества. Египетский чай с молоком для похудения насыщает и очищает организм одновременно, но увлекаться им все же долго не рекомендуется, чтобы не заполучить дисбактериоз.
 
Еще один напиток родом с Востока – каркадэ, который получается от заваривания лепестков суданской розы или гибискуса. Чай каркадэ для похудения работает с мягким послабляющим эффектом, его хорошо пить охлажденным. Этот чай противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как повышает кислотность из-за повышенного содержания в своем составе различных органических кислот.
 
Эффективный чай для похудения: «звезды» рекламы
 
Ананас имеет репутацию хорошего сжигателя жира, и если вы ищете готовый ананасовый чай для похудения, можете обратить внимание на бренд «Грин Слим», который выпускает несколько видов ароматных фруктовых напитков для снижения веса. Чай для похудения «Грин Слим» является БАДом и имеет достаточно хорошую репутацию. Как и все прочие напитки с очищающим эффектом, он требует внимательного применения, четкой дозировки. Он имеет в своем составе китайский зеленый чай, александрийский лист и добавки, помогающие сделать чаепитие и процесс похудения более приятными.
 
Красный чай для похудения не менее эффективен чем привычный зеленый. Так красный китайский чай американские специалисты соединили с действием слюны ящерицы Heloderma suspectum, в результате чего появился чай для похудения «Монстр Хилы». Этот напиток купирует чувство голода и позволяет дольше сохранять ощущение сытости. К эффективности компонентов, содержащихся в слюне ящерицы, ученых привели поиски средств для лечения диабета. Чай Монстр Хилы теперь применяется в программах снижения веса.
 
Ударную дозу компонентов, нацеленных на очищение организма, имеет чай для похудения «Сантимин». Каркадэ, матэ, александрийский лист присутствуют в его составе вместе, поэтому обратите внимание, что послабляющий эффект от этого напитка может быть сильным. С большой осторожностью надо отнестись к данному чаю людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и с чувствительным кишечником. Впрочем, все слабительные чаи для похудения могут оказать нежелательный эффект на состояние ЖКТ, и это надо иметь в виду.
 
Как приготовить чай для похудения
 
Любой чайный напиток нуждается в правильном заваривании, которое зависит не только от дозировки, но также от температуры и емкости. Готовые фильтр-пакеты производитель советует заваривать крутым кипятком, но если вы делаете чай самостоятельно, то вам может понадобиться инструкция. Например, для зеленого чая температура заваривания не должна превышать 85-88 градусов, чтобы активные и полезные вещества не разрушились температурой кипения.
 
Самый простой рецепт чая для похудения – это зеленый чай, соединенный с молоком. Заварите в чашку щепотку сухого зеленого чая, дайте настояться, затем добавьте в него немного молока по вкусу. Молочный чай для похудения невероятно эффективен, потому что снижает аппетит. Выпивайте его за час-полчаса до приема пищи.
 
Вред чая для похудения
 
Вреден ли чай для похудения? И да, и нет. Как и все эффективные препараты, такой чай, тем более, если речь идет о БАДе, может принести больше вреда, чем пользы. Если увлечься его потреблением, тем более чаем. Который снижает аппетит, выводит жидкость и оказывает слабительный эффект, можно заполучить серьезное расстройство кишечника, дисбактериоз с последующим нарушением иммунитета, выведение не только токсинов но и полезных веществ, не говоря о традиционных для такого «лечения» головокружениях и повышенной утомляемости.
 
Чай для похудения нельзя пить вместо приема пищи, а вместе с приемом таких настоев надо обязательно восполнять запасы жидкости? Выпивая не менее полутора литров чистой воды.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости