Здорове харчування |
Диетологи рассказали о полезных свойствах хрена |
Вівторок, 05 квітня 2016 |
Хрен, как известно всем, применяется очень часто как пикантная или даже острая приправа, равносильная по пищевым качествам другой известной приправе – горчице.
Хрен, обработанный специальным образом, используется для придания рыбным или мясным различным блюдам большей яркости и пикантности.
Но, даже немногие любители этой традиционной приправы знают о том, что хрен обладает еще и целебными свойствами, а благодаря им он успешно и очень давно применяется в народной медицине для лечения всевозможных недугов.
Кроме того, в малых количествах рекомендуется употреблять приправу из тертого хрена и для повышения аппетита.
Хрен и его полезные свойства
Это растение обладает высокими антибактериальными качествами, которые обеспечиваются эфирными маслами и фитонцидами, содержащимися в таком растении. Вышеназванные вещества помогают уберечь организм от инфекционных и простудных заболеваний, уничтожают мгновенно все вредные микробы.
Из хрена готовят не только вкусные и острые приправы, но и масло, применяемое в больших количествах для сужения сосудов, а в малых – для расширения.
В этом растении пользу могут принести как подземные, так и надземные части. Так, в продолговатых и широких листьях хрена содержатся такие элементы, которые помогут устранить шлаки, токсичные вещества, отложения солей.
Из свежих листьев хрена приготовить можно и высокоэффективную настойку для лечения гайморитов и сезонных насморков. ( 1 Голос )
|
Додати коментар