Здоровое питание

Ученые посоветовали грейпфрутовый сок, как защиту от рака

06.10.2016 Печать E-mail
грейпфрут
 
В ходе испытаний исследователи Чикагского университета пришли к выводам, что сок грейпфрута помогает больным с диагнозом рак избежать побочных эффектов, вызванных приемом больших доз лекарственных препаратов.
 
Всего 1 стакан грейпфрутового сока в день увеличивает эффективность лечения раковых опухолей в три раза. Притом ранее ученые были уверены в обратном. Врачи рекомендовали раковым больным избегать приема грейпфрутов во время активной терапии, так как этот фрукт может снизить уровень усвоения лекарственных препаратов в кишечнике.
 
Но, как показали многочисленные тесты, это правило не распространяется на лекарственные препараты от рака. Их действие не только увеличивается с одновременным приемом грейпфрутового сока, но и эффективность лекарств повышается в разы.
 
грейпфрут
 
Результаты исследования позволили сделать вывод, что употребление грейпфрутового сока в лечении онкобольных позволяет снизить дозы сильнодействующих препаратов таких как, например, кетоконазол, в 2 раза, притом лечение будет более эффективным.
Снизится и количество побочных эффектов: тошноты, рвоты, головокружений.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости