Здоровое питание

Кайенский перец способен бороться с серьезными болезнями - врачи

05.04.2016 Печать E-mail
кайенский перец
 
На всем свете существует немало растений, обладающих такими свойствами, которые по сей день не могут изучить специалисты. Все это говорит о том, что в природе где-то осталось еще множество растений, способных справиться с определенными заболеваниями, причем, касается это и кайенского перца.
 
О целебных свойствах такого дара природы знали народные целители еще в глубокой древности, которые с уверенностью утверждали, что такое растение необходимо внести в одну из самых первых строк в списки полезнейших трав.
 
Кайенский перец, получивший свое название от одноименного города Кайен, считается одним из самых острых видов перцев, а применяется он сейчас не только в кулинарии, но и в медицинских целях. Такую специю с большим удовольствием включают в состав вторых блюд и соусов повара многих стран мира. Кайенский перец придает необычный, острый и очень сильный аромат и вкус мясным, бобовым, овощным и рисовым блюдам, советует ЛедиХелс. В кулинарии используют не только красные спелые стручки, которые называются чили, но и недоспевшие зеленые, получившие название пеперони.
 
Кайенский перчик не только придает жгучесть и пикантность пище, но и способствует лучшему усвоению блюд.
 
Полезные свойства кайенского перца
 
Как говорилось ранее, перчик кайенский применяется активно и в народной медицине благодаря своему кровостимулирующему действию. Помимо этого, он способствует укреплению иммунной системы человека, помогает бороться с различными заболеваниями сосудистой системы и сердца.
 
Кайенский перчик позволяет также эффективно бороться с язвой желудка, так как это растение способствует скорейшему восстановлению слизистой желудка и улучшению процессов пищеварения.
 
Используется экстракт кайенского перца и при комплексном лечении раковых заболеваний предстательной железы.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости