Здоровое питание

Майонез - один из лидеров по транс-жирам, считают эксперты

06.10.2016 Печать E-mail
белок
 
В наш каждодневный рацион настолько плотно вошли некоторые продукты, что их влияние, пользу и вред для организма человека мы перестаем адекватно оценивать. К примеру, майонез стал одним из таких продуктов в последнее время.
 
Однако задумываться все чаще и чаще об этом начинают уже многие. Чем это может для нас обернуться, что мы едим?
 
Одним из самых распространенных и подаваемых к столу соусов считается майонез. В сочетании с самыми разнообразными блюдами он поглощается просто в немыслимых количествах. То, что мы видим каждый день на прилавках магазинов, тем не менее, майонезом на самом деле не является. Продукт с жирностью, превышающей порог в 80-70 процентов, по государственным стандартам может считаться майонезом. И сильно не дотягивают до этого показателя практически все наши «майонезы». С другой стороны, заменить это название уже не представляется возможным, т.к. оно уже вошло в обиход, так что продолжаем использовать это понятие и дальше.
 
В старинных рецептах, по которым изготовлялся майонез, не предусматривалось жира. Здесь очень важно почувствовать разницу между простым растительным маслом и жиром. Масло оказывает на наш организм самое благоприятное воздействие, содержит массу полезных витаминов, омолаживает наш организм.
 
А вот что следовало бы сказать о жире, точнее транс-жире – птице нам незнакомой, так это то, что самой природой этот ингредиент не предусмотрен, поэтому переработать его бедный наш организм не в состоянии.
 
Транс-жир или высококачественный растительный жир, однако вряд ли что-нибудь измениться от такого красивого и звучного названия, поэтому, если в составе Вашего продукта замечена такая надпись, то держитесь подальше от него. Ведь поскольку переработать и расщепить эти транс-жиры наш желудок не в состоянии, естественно, они скапливаются на стенках сосудов, на ни в чём не повинной печени и остаются в нашем организме. А это может привести и к лишним килограммам. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости