Здоровое питание

Эксперты объяснили, почему наш организм любит жирное

11.03.2016 Печать E-mail
жир
 
Если провести опрос официантов в элитных ресторанах, можно убедиться, что гламурные потрясающе изысканные женщины заказывают из меню что-нибудь без жира, чтобы всегда выглядеть изумительно.
 
Провинился жир, конечно, основательно. Но жареная картошечка, хрустящий бекон, отбивная - что может быть вкуснее! Пора этот продукт реабилитировать.Тем более, что наш организм этого требует.
 
А все дело в том, что тонкий кишечник устроен так, что не может обходиться без продуктов, насыщенных жирами. Человек еще только начинает употреблять такую вредную, по утверждениям диетологов пищу, а кишечнику поступает депеша: в организме появилась жирная еда.
 
Получив такую информацию, в межклеточное пространство клетками тонкой кишки начинают активно выделяться такие вещества, как эндоканнабиноиды, чем-то напоминающие вещества, содержащиеся в марихуане и производных от нее продуктах. И когда хочется проглотить еще чего-нибудь жирненького, получается, что собственный организм синтезирует что-то напоминающее наркотик.
 
кровь
 
Считается, что этот феномен возник очень давно, еще в те времена, когда человеку не хватало пищи, и стоило лакомому жирненькому кусочку попасть на язык - все! Кишечник, выделяя активные вещества, тем самым запускал механизм обжорства, чтобы не умереть от голода до следующей охоты.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости