Здоровое питание

Диета для защиты кожи - советы экспертов

05.09.2016 Печать E-mail
кожа
 
Хоть мы не вооружены еще конкретными клиническими доказательствами, у нас есть все больше косвенных свидетельств того, что правильная диета может защитить нашу кожу от фотостарения — то есть изменений, вызванных солнцем.
 
Основное место среди таких благотворных продуктов занимают пигменты и флавоноиды, то есть вещества, содержащиеся в самых ярких фруктах и овощах, которые предотвращают повреждения, появляющиеся под воздействием ультрафиолетовых лучей. После поедания этих плодов магические фильтры проникают в нашу кожу и в глаза, где абсорбируют избыток вредных лучей. Так и происходит защита кожи изнутри
 
Согласно исследованиям, такая цветная пища и диета с низким гликемическим индексом — это лучший способ наслаждаться молодой кожей в течение долгих лет.
 
Лютеин, который есть в шпинате, красном перце, тыкве, цуккини, зеленом салате, действенно укрепляет нашу кожу — исследования показывают, что диета, богатая этим желтым пигментом, увеличивает увлажнение нашего натурального «покрова» на 56%. Женщины, которые съедали 10 мг лютеина ежедневно, за три месяца увеличили выносливость кожи к солнечным лучам в 2,5 раза!
 
Бета-каротин и ликопен, содержащиеся в моркови, абрикосах, помидорах, арбузах и дынях, повсеместно содержатся в верхних слоях человеческой кожи, однако обычно нам их не хватает в силу нашей скудной диеты. А тем временем, согласно некоторым исследованиям, уже 8 мг (а это, например, две морковки), обеспечивают нам внутреннюю защиту, равную SPF 3. Стоит помнить о том, что оптимального действия мы достигнем через 12 недель, поэтому чем быстрее мы начнем поедать красно-оранжевые овощи, тем лучше.
 
Витамин C и селен, которые мы найдем в перце, клубнике, цитрусовых и темно-зеленых овощах, а также в семечках подсолнуха и бразильском орехе (бертолетии), это лучшие союзники в борьбе за сохранение высокого качества коллагена – очень важного вещества, ответственного за упругость и гибкость нашей кожи. Уже шесть бразильских орехов ежедневно значительно помогает избавиться от досадной сухости и шелушения вялой кожи лица.
 
Низкий гликемический индекс диеты – а это означает употребление цитрусов, клубники, груш, мюсли, яиц, макарон, молодого картофеля, рыбы и постного мяса — действенно предотвращает возникновение морщин. И все это благодаря контролю за уровнем сахара в организме, низкий уровень которого замедляет процесс старения. Много сладостей означают избыток инсулина, а он вызывает разрушительные воспалительные реакции в нашем слое коллагена.
 
Одним словом, мы действительно можем быть прекрасными, молодыми и пребывать в отличной форме, если только начнем немного внимательнее присматриваться к содержимому своей тарелки!

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости