Здоровое питание

Врачи раскрыли уникальные лечебные свойства перца

05.09.2016 Печать E-mail
 
перец
 
В мире культивируется около 200 разновидностей перца, которые имеют очень разный вкус — от сладкого до жгучего. Народная медицина с давних пор лечила грипп, простуды, болезни легких, пазух носа и астму продуктами с острым вкусом — перцем, хреном, луком или чесноком.
 
Когда Колумб привез острый перец с Гаити, он быстро получил известность в Европе, а народная медицина не менее быстро оценила его лечебные свойства.
 
Сегодня молотый и цельный перец — фаворит в кухне, это прекрасная приправа и составляющая часть многих смесей трав и приправ – например, карри или таких соусов, как табаско. Однако нас интересует прежде всего то, что этот всесторонне полезный перец является прекрасным лекарственным растением.
 
Свежий перец — это богатый источник витаминов — особенно витамина C, а это значит, что он укрепляет иммунную систему и выносливость организма.
 
перец
 
Современная медицина подтвердила лечебные свойства острого перца – прежде всего чили. Эта разновидность перца знаменита своими сильными разогревающими свойствами. Она содержит капсицин, который, применяемый внутренне, улучшает кровообращение и предотвращает возникновение тромбов, а также инфарктов и инсультов. Внешне капсицин применяется в составе мазей и разогревающих пластырей, которые приносят облегчение при артритных и ревматических болях, так как капсицин имеет болеутоляющие, противовоспалительные и антибактериальные свойства.
 
Перец чили помогает при поносе, помогает при лечении болезней дыхательной системы. Американские врачи рекомендуют больным с воспалением бронхов есть остро приправленную пищу, а также принимать три раза в день по 10 капель табаско, разведенных в стакане воды или сока, потому что остро приправленная пища имеет отхаркивающие свойства, а значит, облегчает прочистку носа, его пазух и бронхов.
 
Однако нужно помнить о том, что употребление острого перца противопоказано при некоторых болезнях пищеварительного тракта – таких как рефлюкс или язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости