Здорове харчування |
Травяные чаи: кому какой полезен? |
Понеділок, 29 лютого 2016 |
Забыть о тяжёлом рабочем дне, расслабиться, прислушиваясь в осеннему дождю, сесть в удобное кресло и накрыться любимым пледом, держа в руках чашку с зелёным чаем …. Да, это лучшее завершение дня. Но какой чай должен быть в руках?
- Мята.
Мятный чай утолит жажду и освежит в жару, перебьёт аппетит, поможет переварить жирную и тяжёлую пищу быстрее. А так же, избавит от изжоги.
- Ромашка.
Пить такой чай надо только свежезаваренным! Так как, после двух часов, вся польза напитка утрачивается. Ромашковый чай полезен антисептическим свойством, успокоительным и противовоспалительным. Так же, ромашка нормализует пищеварение.
- Зверобой.
Эта травка оказывает на организм общеукрепляющее действие. Сердечники пить такой чай должны с крайней осторожностью: зверобой в больших дозах оказывает на сердце и сосуды негативное влияние.
- Берёза.
Напиток обладает бактерицидным свойством и мочегонным. Его надо обязательно пить диабетикам, так как берёзовые листочки понижают уровень сахара в крови!
- Липа.
Самое лучшее средство при простуде, в особенности, если пить этот чай с мёдом!
- Жасмин.
Полезен жасмин сердечникам, а так же тем, кто мечтает сбросить лишний вес. Жасминовый чай предотвращает развитие раковых клеток и опухолей.
- Смородина.
Чай стабилизирует артериальное давление, успокаивает и укрепляет иммунитет. ( 1 Голос )
|
Додати коментар