Здорове харчування |
Врачи подтвердили пользу картофеля для здоровья |
Середа, 17 лютого 2016 |
Трудно представить более распространённый в нашей стране продукт, нежели картофель. Люди употребляют его как на праздники, так и в обычные дни. Кроме знакомого всем вкуса, картофель обладает полезными свойствами, обусловленными богатым химическим составом.
В связи с тем, что картофель является традиционной и популярной пищей, повсеместно распространено его выращивание. Многие семьи имеют огород с грядками корнеплода. Люди сажают, ухаживают и собирают урожай картофеля, но зачастую его количество значительно снижается, в связи с поразившими его заболеваниями.
В корнеплоде содержатся те аминокислоты, благодаря которым в человеческом организме происходит синтез белков. При правильном приготовлении и умеренном употреблении картофель оказывает полезное влияние на человеческий организм. В корнеплоде содержится достаточное количество различных микроэлементов.
Например, калий приводит к нормализации водного баланса, активизирует функционирование сердца и повышает диурез. Благодаря сырому картофельному соку улучшается состояние здоровья при заболеваниях пищеварительной системы, головных болях, диспепсических нарушениях и запорах.
В кожуре корнеплода находится много витаминов и полезных веществ, поэтому очень полезно варить картофель в мундире. Печёный картофель оказывает положительное действие при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы. Молодой картофель обладает не только замечательным вкусом, но и большим количеством витаминов, минералов, клетчатки и органических кислот.
Благодаря этому он применяется для регенерации кожи при солнечных ожогах и с целью омоложения. При различных кожных заболеваниях также применяется картофель. Достаточно натереть его на тёрке и образовавшуюся кашицу приложить к проблемному месту.
Источник: ( 1 Голос )
|
Додати коментар