Здоровое питание

Диетологи раскрыли полезные свойства укропа

16.02.2016 Печать E-mail
укроп
 
Укроп - распространенное однолетнее растение, обладающее пряным сильным запахом. Его выращивают повсеместно. Зачастую он растёт сам по себе (дико). Еще в древнеегипетских записках было сказано о полезных свойствах данного растения. 
 
Листья богаты витаминами РР, Р, В6, В2, А, С. Они содержат минсоли, магний, железо, фосфор. Также в укропе есть калий и кальций. Растение отличается богатейшим химическим составом, обеспечивая тем самым высокую пищевую ценность.
 
Соединение в этом растении солей железа с магнием (причем в легкоусваиваемой форме) существенно усиливает кроветворные процессы. Экстрактивные вещества, эфирные масла улучшают образование мочи, желчи, ферментов пищеварения, обеспечивая дезинфицирующее действие всему человеческому организму.
 
Из укропа получается лекарственный препарат анетин. Его обычно используют при болезнях сердца. Анетин расширяет сосуды человеческого мозга, а также сердечных мышц, препятствует возникновению болезненного состояния.
 
Укроп также положительно влияет на печень. Он успокаивает нервы, избавляет от мигрени, улучшает зрение, снижает давление крови. Укроп обезболивает при язвах желудка, холецистите, а также других заболеваниях.
 
Поэтому советуем употреблять укроп.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости