Здорове харчування |
Врачи раскрыли целебные свойства апельсинов |
П'ятниця, 05 лютого 2016 |
Еще до нашей эры, цитрусовые, а в частности апельсины пользовались большой популярностью. Такая любовь к оранжевым плодам с прекрасным сладким освежающим вкусом – не случайна. Помимо вкусовых качеств, они очень полезны и в какой-то мере даже являются лечебными.
Употребление в пищу данных плодов повышает иммунитет, улучшает аппетит, стимулирует работоспособность, снижает утомляемость. При регулярном употреблении апельсинов, учеными было замечено, что уменьшается отечность, а различные раны зарастают и рубцуются быстрее.
В погоне за красотой и стройностью, апельсины тоже играют незаменимую роль. При их ежедневном употреблении нормализуется обмен веществ, улучшается работа пищеварительной системы, усиливается моторная функция толстого кишечника, а это все ведет к вожделенной стройности.
Бич 21 века – гипертония и атеросклероз пасуют перед апельсинами. При употреблении этих фруктов снижается проницаемость стенок сосудов. При помощи апельсинов облегчается лечение таких заболеваний, как подагра, хронические заболевания желчного пузыря, гастриты, анемии и многие другие заболевания.
Апельсины необходимо принимать, как в чистом виде, так и их сок. А вот отвары из цедры апельсинов используются при лечении ревматизма и сердечной недостаточности. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар