Здоровое питание

Врачи посоветовали худым людям, как набрать вес

04.08.2016 Печать E-mail
набор веса
 
Как оказалось, проблема недобора веса ничуть не легче, чем избыточное его количество – дискомфорта человеку доставляет ровно столько же, а правильно набрать вес не всегда удается. Зачастую худые люди комплексуют еще больше, чем полные – в конце концов, для желающих похудеть разработаны тысячи диет, создано множество сообществ, а вот как худому поправиться?
 
Изменение привычного рациона
 
Для всех является очевидным тот факт, что поправляются люди исключительно от еды (по крайней мере, без нее это сделать невозможно). Но если для похудения нужно просто перестать есть, то для обратного процесса мало будет просто начать есть все подряд. От чипсов с пивом появится только жир на боках и проблемы с желудком, а для здорового набора веса одинаково важными будут следующие пункты:
  • Что кушать, чтобы поправиться;
  • Сколько кушать;
  • Как часто.
Что кушать, чтобы поправиться
 
Первый пункт. Питание, для того чтобы поправиться, должно быть высококалорийным, но в то же время здоровым. Диетологи советуют придерживаться белково-углеводной диеты, которая включает в себя нежирное мясо (предпочтение отдается курятине – она легче усваивается), морепродукты, творог и молоко, а также сложные углеводы – цельнозерновой хлеб, овес, макароны из твердых сортов пшеницы, нешлифованный рис.
 
Такая пища полезна, содержит необходимые организму питательные вещества, и надолго обеспечивает энергией. Важно не забывать и про жиры, но предпочтение нужно отдавать не животным продуктам, а растительным  – подсолнечному и оливковому маслам, также полезно и сливочное масло (но не маргарин).
 
Для того чтобы поправиться быстро, можно употреблять больше сладостей и мучных изделий – это особенно понравится девушкам, а также сладких фруктов (желательно, перед едой).
 
набор веса
 
Сколько кушать и как часто
 
Обращаясь ко второму пункту, необходимо запомнить: чтобы поправиться хотя бы на 5 кг за месяц, нужно ежедневно съедать как минимум на 1000 Ккал больше нормы. Конечно, норма у всех разная – у спортсменов одна, у людей, ведущих малоподвижный образ жизни – совсем другая, поэтому нужно сперва рассчитать свою.
 
Помогите себе поправиться, увеличив размер порции примерно в 1,5 раза, и взяв за привычку баловать себя десертом после обеда. Чтобы обойтись без вреда для здоровья, самый плотный прием пищи должен приходиться на дневное время, на ночь плотно кушать не рекомендуют. Завтрак должен быть обильным, но не тяжелым (без мяса).
 
Приемы пищи должны быть регулярными, а не от случая к случаю. Тем, кто решил для себя: «Хочу набрать вес», нужно обязательно иметь при себе что-то на перекус: орехи, сухофрукты, жирный йогурт, шоколадные батончики или сэндвичи. Пропускать приемы пищи ни в коем случае нельзя, иначе все труды пойдут насмарку. Но и есть «на бегу» не желательно – прием пищи должен проходить в спокойной обстановке, еду необходимо тщательно пережевывать, а после трапезы нужно немного отдохнуть.
 
Изменение гастрономических предпочтений
 
Всем, для кого актуальна проблема недобора веса, придется пожертвовать своими привычками и предпочтениями относительно еды. Для того чтобы достичь цели – поправиться на 10 кг и более, без возвращения к прежнему весу, необходимо приучить себя к определенным продуктам, и приготовиться к тому, что этот режим нужно будет соблюдать довольно долго – не менее полугода.
 
как можно поправитсяПрежде всего, молочные и кисломолочные напитки и продукты следует покупать большей жирности. Каши варить на молоке, добавляя сливочное масло, орехи и сухофрукты, кофе и какао пить со сливками. Жиросжигающие и кислые фрукты (ананас, грейпфрут, яблоки) нужно заменить сладкими – бананами, печеными яблоками, спелым виноградом.
 
Перед едой, для разжигания аппетита и улучшения пищеварения, полезно съедать овощной салат. Внимательно следить нужно и за питьевым режимом – в день нужно выпивать не менее двух литров жидкости, включая супы, соки, чай. Напитки с кофеином желательно сократить – они выводят жидкость из организма, что отрицательно повлияет на показатель веса. Также не стоит увлекаться острыми блюдами с имберем или кайенским перцем – они выступают в роли жиросжигателей.
Набор веса и образ жизни
 
Как говорилось ранее, можно поправиться путем изменения рациона, но есть и дополнительные условия, которые помогут набрать вес легко и быстро. Одним из главных условий является соблюдение режима сна. Ведь если человек регулярно не высыпается, его организм вынужден расходовать много энергии на борьбу с этим стрессом.
 
Также важным условием набора веса является эмоциональное спокойствие. Как говорится, все болезни от нервов, поэтому нужно постоянно следить за своим настроением и психоэмоциональным состоянием. Некоторые способы обрести спокойствие: сократить употребление крепкого кофе, алкогольных напитков, снизить количество выкуриваемых  за день сигарет. Для поднятия настроения можно съесть банан, горсть орехов, или немного хорошего шоколада.
 
Еще одним немаловажным фактором при наборе веса является физическая активность. Для того чтобы жир не откладывался на животе, его нужно вовремя «перекачать» в мышцы. Регулярные упражнения помогут обрести рельеф в ногах и в бедрах, а также стать «объемнее» в попе. Упражнения подойдут силовые – подтягивания, отжимания, работа с гантелями, использование различных тренажеров. Езда не велосипеде и плавание также сделают мышцы более заметными.

( 8 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости