Здоровое питание

Названы 6 лучших продуктов с пробиотиками

04.02.2016 Печать E-mail
кефир
 
Эти продукты хорошо усваиваются, а бактерии в них даже способны заменять естественные приборчики в нашей пищеварительной системе.
 
Спирулина
 
Спирулина — водоросль с невероятно большим содержанием кальция, белка и незаменимых аминокислот. Она является отличным источником питательных веществ. Спирулина считается прекрасным антиоксидантом и способна наладить пищеварение после курса антибиотиков. Водоросль можно найти как в сухом виде, так и в виде капсул.
 
Кефир
 
Сама технология производства кефира предусматривает участие активных бифидобактерий и лактобактерий, за счет которых молоко превращается в кефир. Концентрация пробиотиков в кефире больше, чем в других молочных продуктах, а повышенное содержание кальция способно сделать кефир настоящим энергетическим коктейлем.
 
Чайный гриб
 
Чайный гриб является еще одним видом ферментированного напитка, на этот раз в форме чая. Чайный гриб использовался на протяжении веков в Азии в качестве напитка для улучшения общего состояния здоровья и повышения энергии. Такой ферментированный чай содержит ряд различных дрожжевых и других видов бактерий, а также витамины и витамин С. Чайный гриб является мощным пробиотиком, который, однако, не подойдет тем, кто имеет непереносимость дрожжей.
 
Темпе
 
Любой вегетарианец знает, что темпе - главный заменитель мяса на основе сои. Ферментированный соевый белок является хорошим источником марганца, меди, белка и витамина B2. Темпе также содержит значительное количество клетчатки и белка, однако продукт этот достаточно калорийный, поэтому есть его нужно в умеренных количествах.
 
Мисо
 
Эта традиционный японский продукт сделан из сброшенной ржи, бобов и ячменя и является отличным источником лактобактерий и бифидобактерий. Обычно мисо служит главным ингредиентом мисо супа, однако его можно использовать для соусов и спредов.
 
Йогурт
 
Самый известный продукт-пробиотик, йогурт, всегда можно купить в ближайшем магазине. Йогурт готовится путем добавления бактериальной культуры в молоко, в результате чего получается продукт, невероятно богатый полезными бактериями, кальцием и глюкозой. Классический греческий йогурт, без ароматизаторов и подсластителей, может стать основой для множества блюд, от соусов до фруктовых муссов.
 
Источник: steaklovers.menu

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости