Здорове харчування |
Здоровое питание: все о пользе шпината |
Середа, 03 лютого 2016 |
Нормальное функционирование организма зависит от правильного питания. А это значит, что в рацион нужно включать фрукты и овощи.
Как утверждают врачи, среди них должен быть и шпинат. Кажется, обычное зеленое растение, а на самом деле – это энциклопедия полезных веществ!
Шпинат богат белком (2,86 г в 100 г продукта) и углеводами (1,43 г). Жиров в нем очень мало – 0,39 г. Овощ также содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Употребив всего 100-200 г шпината, Вы насытите организм витаминами А, В, С, калием, магнием и марганцем. А они, как известно, являются «защитниками» иммунной системы, способствуют профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Регулярное употребление шпината предотвращает нервные расстройства и улучшает работу головного мозга. Очень важен он и для нормализации пищеварительного процесса. Этот овощ рекомендуют страдающим диабетом, так как способен снижать уровень сахара в крови.
Многие знают, что зеленый цвет полезен для зрения. Вот и шпинат борется с многими болезнями глаз. Он также заботится о здоровье и красоте нашей кожи.
Благодаря малокалорийности шпинат является одним с самых диетических продуктов.
Кушайте шпинат и будьте здоровы! ( 3 Голосів )
|
Додати коментар