Здорове харчування

Здоровое питание: все о пользе шпината

Середа, 03 лютого 2016 Друк E-mail
шпинат
 
Нормальное функционирование организма зависит от правильного питания. А это значит, что в рацион нужно включать фрукты и овощи.
 
Как утверждают врачи, среди них должен быть и шпинат. Кажется, обычное зеленое растение, а на самом деле – это энциклопедия полезных веществ!
 
Шпинат богат белком (2,86 г в 100 г продукта) и углеводами (1,43 г). Жиров в нем очень мало – 0,39 г. Овощ также содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Употребив всего 100-200 г шпината, Вы насытите организм витаминами А, В, С, калием, магнием и марганцем. А они, как известно, являются «защитниками» иммунной системы, способствуют профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
 
Регулярное употребление шпината предотвращает нервные расстройства и улучшает работу головного мозга. Очень важен он и для нормализации пищеварительного процесса. Этот овощ рекомендуют страдающим диабетом, так как способен снижать уровень сахара в крови.
 
шпинат
 
Многие знают, что зеленый цвет полезен для зрения. Вот и шпинат борется с многими болезнями глаз. Он также заботится о здоровье и красоте нашей кожи.
 
Благодаря малокалорийности шпинат является одним с самых диетических продуктов.
 
Кушайте шпинат и будьте здоровы!

( 3 Голосів )