Здоровое питание

Эксперты развеяли мифы о низкокалорийной диете

02.08.2016 Печать E-mail
диета, вес
 
Переедание не делает человека толстым, что показало новое исследование, проведенное в стенах Гарвардского университета. Его автор, эксперт по вопросам ожирения доктор Дэвид Людвиг, доказывает, что как раз наоборот, диетическое питание заставляет тело стремиться накапливать жир.
 
По словам Дэвида Людвига, отнюдь не переедание приводит к увеличению веса. Связь действует в обратном порядке, то есть, выросшая масса тела является фактором того, что человек начинает есть больше, убежден ученый.
 
По мнению доктора Людвига, оптимальным для желающих похудеть может считаться рацион, содержащий обычное количество калорий, однако практически исключающий углеводы. Стремление достичь похудения за счет снижения потребляемых калорий специалист назвал бесполезным методом.
 
переедание
 
«Низкокалорийная диета не поможет снизить вес, если не учитывать другие факторы, влияющие на организм. При снижении количества калорий, поступающих в организм, клетки тела начинают накапливать в себе энергию, поэтому такое питание не результативно», - отметил диетолог.
 
В условиях снижении калорийности в своем рационе человек чувствует гораздо больший голод, чем обычно. По этой причине, даже выдержав диету, он все равно в дальнейшем переедает и увеличивает свой вес, добавил эксперт по ожирению.
 
Также Людвиг рекомендовал не уменьшать количество жиров, и активно потреблять мясо, молочные продукты и орехи. Специалист убежден: эти продукты не только не помешают, но и помогут быстрее получить стройную фигуру.
 
Источник: medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости