Здоровое питание

Названы 5 фруктов и овощей, которые мы едим неправильно

29.01.2016 Печать E-mail
мандарины
 
Для многих людей эти фрукты и овощи давно уже стали частью ежедневного рациона, хотя очень немногие знают, как их надо правильно готовить и есть. Американские эксперты поделились этой ценной информацией.
 
Мандарины
 
Их принято очищащть от кожуры и есть дольками, но это совершенно неправильно. На самом деле мандарины лучше всего нарезать особой полоской, которая даже не требует снятия кожуры. Кстати, этот метод хорошо работает и с другими цитрусовыми, так что вам не придется мочить руки их соком во время чистки.
 
Свекла
 
Как правильно готовить свеклу? А никак - самое правильное поглощать ее в сыром виде, как это делается с морковкой. Просто очистите верхний слой, затем нарежьте овощ на дольки и наслаждайтесь. Это наиболее здоровый способ употребления свеклы, позволяющий сохранить ее полезные свойства.
 
Гранаты
 
Если вам когда-нибудь удавалось разрезать гранат на две половинки, то вы знаете, насколько это сложная задача. И как быстро пачкается любимая одежда, в которую выстреливает сок. Есть способ куда проще: отрежьте верхушку фрукта, а потом сделайте четыре аккуратных разреза, как на фото.
 
Киви
 
Разрезайте эти фрукты на две части и ешьте чайной ложечкой изнутри. Еще один замечательный способ - заморозить киви и потом сосать, как леденец.
 
Авокадо
 
А вы знаете, что в половинке авокадо содержится аж 160 калорий? Поэтому данный фрукт является отличной полуденной закуской, если извлекать его с помощью чайной ложечки. Нанесите сверху немного соевого соуса для вкуса.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости