Здоровое питание

Диетологи рассказали, сколько можно есть сахара

22.07.2016 Печать E-mail
сахар, печень
Расстройство печени, вызванное типичной «Западной диетой» (основанной на употреблении повышенного количества жирной пищи, сахара и холестерина, распространенной в развитых странах, таких как США), может быть трудно полностью восстановить, даже улучшив привычные принципы диеты, доказывает новое исследование.
Исследование, опубликованное в журнале «PLOS ONE» учеными из Университета штата Орегон, нашло, что диета с уменьшенным количеством жиров и холестерина помогла, но не полностью восстановила поврежденную печень. Кроме того, ученые отмечают, что повреждение в свою очередь может привести к более серьезным проблемам со здоровьем, таким как цирроз печени или даже рак.
 
 
Это исследование, проведенное с участием лабораторных животных, показало, что диеты с низким содержанием жира и холестерина могут фактически помочь лишь при потере веса, улучшая метаболизм и общее состояние здоровья. Но в случае, если эта диета все еще включает высокое потребление сахара, то намного меньше шансов остается у печени на восстановление.
 
Результаты данной работы имеют колоссальное значение, говорят ученые, потому что проблемы с печенью, такие как «неалкогольное жировое заболевание печени» постоянно увеличиваются в США, затрагивая 10-35 процентов взрослых и растущее количество детей. Данная проблема может затронуть более чем 60 процентов людей с лишним весом и диабетиков.
 
 
«Много людей, питающихся привычной американской диетой, страдают обширным печеночным фиброзом или другими заболеваниями, которые могут уменьшить возможности печени функционировать, а иногда приводят к раку», - сказал Дональд Джамп, преподаватель в Колледже здравоохранения и гуманитарных наук, а также автор настоящего исследования.
 
«Есть большой интерес к нахождению способов помочь печени прийти в себя после различных расстройств. Данное исследование предлагает снизить употребление жирных продуктов и холестерина, даже если они помогают вам похудеть, то этого недостаточно», - отмечает Джамп. «Мы считаем, что для более полного восстановления функций печени потребление сахара должно быть максимально снижено наряду с другими улучшениями диеты и выполнением различных физических упражнений».
 
Проблемы и серьезны и сложны, говорят исследователи. «Все признают, что это очень серьезная проблема», - сказал Келли Лайтл, ведущий автор исследования. «Мы пытаемся узнать, помогут ли некоторые типы диетических манипуляций, которые люди используют, такие как потеря веса, основанная на диете с низким содержанием жира, разобраться с ней.
 
Потеря веса действительно помогает решить некоторые проблемы, связанные с Западной диетой, отмечается в исследовании, но употребление сахара замедляет все положительные эффекты. Ученые изучили две группы лабораторных мышей, которые питались по системе «Западной диеты» и затем переключились на различные, более здоровые диеты с пониженным содержанием жиров и холестеринов.
 
Обе из улучшенных диет показали медицинские улучшения и потерю веса. Но у одной группы, которая сидела на диете с довольно высоким уровнем сахара (сопоставимого с Западной диетой) были повышены уровни воспаления, окисления и фиброза печени. Необходимо провести еще ряд исследований, чтобы определить, может ли полученная информация о снижении потребления сахара полностью решить расстройство печени. Источник: topbodies.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости