Здоровое питание

Эксперты рассказали о пользе корицы для похудения

25.01.2016 Печать E-mail
корица
 
Корицу издавна применяют в процессе изготовления сладкой выпечки. К сожалению, тем, кто следит за фигурой, о сладком можно только мечтать. Но именно корица поможет сбросить лишние килограммы.
 
Эффект похудения достигается за счет детоксикации желудочно-кишечного тракта: регулярное употребление коричного напитка чистит кишечник и всю пищеварительную систему на клеточном уровне. Смесь корицы с медом, прежде всего, способствует сжиганию жира на животе, а затем происходит нормализация веса всего тела. Смешайте стакан горячей воды, чайную ложку меда и половину чайной ложки корицы. Принимайте напиток каждое утро на голодный желудок.
 
Очень действенным средством является сочетание корицы, лимона и меда. Корица способствует снижению уровня холестерина, нормализации уровня сахара в крови и улучшению работы головного мозга. Кроме того, она уменьшает отеки, облегчает процесс усвоения сахара в крови, нормализует давление и препятствует росту раковых клеток.
 
Лимон богат антиоксидантами и способен подавлять увеличение массы тела. Растворите в стакане кипящей воды четверть чайной ложки корицы, остудите до 40°С, добавьте дольку лимона и чайную ложку меда. Пейте напиток с утра натощак и то же самое количество перед сном.
 
Добавленная в чай корица позволяет уменьшить тягу к сладкому. Это поможет сладкоежкам, желающим сохранить свой вес на протяжении длительного времени. Корица запускает выработку инсулина, что уменьшает количество глюкозы в крови, это очень полезно для больных сахарным диабетом, а также для борьбы с лишним весом. Для приготовления такого чая измельчите палочку корицы и залейте стаканом кипятка. Дайте настояться в течение 10 минут.
 
Кстати, заменив порцию молока и сахара в кофе одной чайной ложкой молотой корицы, вы не наберете лишние 50–70 ккал.
 
В потере веса значительную роль играет кальций. Он способствует увеличению скорости распада жиров в организме и повышает метаболизм. Смешайте стакан кефира с половиной чайной ложки корицы и молотого имбиря, добавьте щепотку перца чили. Принимать кефир с корицей нужно дважды в день: перед завтраком и перед сном.
 
Чтобы не нанести вред своему организму, ознакомьтесь с противопоказаниями: имейте в виду, что корица полезна не всем. Ни в коем случае не превышайте допустимую дозировку. Дневная норма должна составлять максимум половину чайной ложки. В противном случае средство может негативно отразиться на почках.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости