Здоровое питание

Мангольд - уникальный листовой овощ

06.07.2016 Печать E-mail
мангольд
 
Мангольд помогает снизить вес, нормализует пищеварение и не только. Многие недооценивают мангольд, хотя он – один из древнейших зеленых листовых овощей, прославленных греками более 2500 лет назад.
Диетическая ценность мангольда, имеющего толстый белый стебель и восхитительные зеленые листья, несомненно, получит вполне заслуженную широкую известность.
 
Свойства и показания: Мангольд примечателен содержанием провитамина А и железа.
 
Медицинские показания к употреблению мангольда:
  • Ожирение: Мангольд способен удовлетворить аппетит очень малым количеством калорий. Независимо от способа приготовления мангольд является идеальным блюдом. Хорошо подходит на ужин тем, кто желает снизить свой вес.
  • Нарушения пищеварения: Мангольд – хорошее слабительное свойство. Рекомендуется в случаях гастрита, запоров и геморроя.
  • Анемия: Лечебное свойство мангольда обусловлено высоким содержанием железа.
  • Мангольд содержит существенное количество щавелевой кислоты, пусть и не так много, как шпинат. Поэтому его следует использовать умеренно в случае камней в почках. 
мангольд
 
Приготовление и употребление
 
Листья: Вареные или приготовленные на пару, приправленные растительным маслом и лимоном, они составляют полезное и легкое блюдо.
 
Свежие листья: Листья растения можно есть сырыми в составе салата.
 
Стебли: Некоторые гурманы считают, что стебли – самая вкусная часть растения. Их готовят разными способами: варят, толкут, тушат или используют для приготовления овощного супа.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости