Здоровое питание

Врачи посоветовали, как лучше готовить картошку

18.01.2016 Печать E-mail
картофель
 
Диетологи давно развенчали миф о том, что от картошки толстеют и доказали, что этот продукт питания является прекрасным источником многих полезных веществ. Однако, чтобы организм получал все ценные микроэлементы из картофеля, его важно правльно готовить.
 
Влияние различных видов обработки на свойства картофеля было изучено американскими генетиками Шелли Джански и Полом Бетке, которые рассказали о результатах своего исследования на страницах издания Science Daily. Исследователи пришли к выводу, что хуже всего на овоще сказывается его нарезка.
 
По словам экспертов, варка или жарка порезанного на мелкие кусочки картофеля лишает его полезных свойств в гораздо более значительной степени, чем целый клубень. Этот разрушительный эффект готовки объясняется тем, что площадь воздействия высокой температуры увеличивается сразу в десятки раз.
 
Больше всего при этом картофель теряет калия – одного из важнейших минералов в питании человека, предупреждающего возможное развитие сердечной недостаточности. Показатели уровня калия после термообработки нашинкованного картофеля падают почти до нуля.
 
Так что если вы действительно хотите получать пользу от употребления картошки, ешьте ее сваренной целиком, нарезая ее только после варки или разминая в пюре, - дают совет специалисты. С таким обедом организм получит полноценную порцию минеральных солей, а также витаминов С, В1, В2, В6, РР, К и Е.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости