Здоровое питание

Брюссельская капуста - полезный овощ для мужчин и женщин

18.01.2016 Печать E-mail
брюссельская капуста
 
Если вы твердо решили завести ребенка, то обязательно включите в рацион брюссельскую капусту. Ученые выяснили, что этот овощ повышает уровень фертильности у мужчин и женщин одновременно.
 
Зачатие 9% всех детей Великобритании происходит в декабре, что больше, чем в любом другом месяце. Эксперты объясняют это тем, что британцы отмечают рождественские праздники, потребляют много алкоголя и ведут себя более раскованно, чем обычно. Но кроме этого, они еще и активно налегают на брюссельскую капусту, которая содержит большое количество фолиевой кислоты.
 
Этот ингредиент известен своей способность повышать уровень фертильности у представителей обоих полов. Кроме того, фолиевая кислота снижает опасность выкидышей и мертворождений. Так что партнерам, которые твердо решили стать родителями, надо обязательно включить брюссельскую капусту в свой повседневный рацион.
 
"В этой капусте не только фолиевая кислота, которая повышает фертильность, - говорит нутриционист из клиники Harley Street Fertility Clinic Нима Саввидес. - Брюссельская капуста также богата витаминами, что способствует увеличению количества сперматозоидов и насыщению стенок матки правильными питательными веществами. А они нужны для того, чтобы у попавших туда сперматозоидов было больше шансов на выживание".
 
Брюссельская капуста также содержит фитохимический элемент дииндолилметан, который помогает женскому организму абсорбировать сбалансированный уровень гормона эстрогена. Этот элемент связывается с эстрогенами из внешней среды, вроде пестицидов и гормонов в мясе и молочных продуктах, помогая женщине избавляться от лишнего количества эстрогена. И это тоже повышает уровень фертильности.
 
Наконец, брюссельская капуста снижает уровень холестерина и обладает противовоспалительными качествами.
 

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости