Здорове харчування |
Врачи рассказали, как влияет жареная пища на здоровье |
Середа, 22 червня 2016 |
Сокращение количества потребляемых жареных блюд вплоть до полного отказа от такой пищи приводит к улучшению здоровья человека за счет восстановления естественных защитных ресурсов организма.
К такому заключению пришли клиницисты из медицинской школы Маунт Синай в США, которые отмечают, что улучшение самочувствия при отказе от жареной еды происходит независимо от возраста или состояния организма.
Эндокринологами из Маунт Синай было проведено четырехмесячное исследование с участием 350 человек в возрасте 18-60 лет, которых попросили отказаться от употребления жареных блюд, либо значительно снизить их уровень в своем рационе питания.
В результате ученые установили, что отказ от жареной пищи приводит к заметному снижению интенсивности воздействия на клетки токсинов AGEs – конечных продуктов усиленной гликации, представляющих собой особые молекулы, затрудняющие кровоток в капиллярах.
Иными словами, состояние сосудистой системы и кровообращения у добровольцев, переставших есть жареную пищу, улучшилось, что также оказало позитивное влияние на весь организм.
Главную опасность от употребления жареных блюд, по мнению специалистов, состоит в том, что в организм в таком случае проникают продукты окисления. Опираясь на данные, полученные в своем расследовании, ученые выдвинули гипотезу, что окислители играют более активную роль, чем генетика, в подавлении защитных процессов организма, необходимых для борьбы с воспалением, старением и различными заболеваниями.
Именно поэтому отказ от жареной пищи дает столь ощутимый эффект улучшения самочувствия. По мнению клиницистов из США, благодаря такому простому диетическому вмешательству можно не только сбросить лишний вес, но и предотвратить развитие опасных хронических болезней, включая диабет, сердечные и почечные болезни. ( 1 Голос )
|
Додати коментар