Здоровое питание

Эксперты сделали неожиданный выбор между жирами и углеводами

15.01.2016 Печать E-mail
жир
 
Возможно, диета с высоким содержанием жира является полезной для сердца. Врачи утверждают, что углеводы наносят артериям куда больший вред, чем масло или сливки.
 
Если вы решили ограничить прием жирной пищи, чтобы позаботиться о здоровье сердечно-сосудистой системы, то тем самым вы добьетесь обратного эффекта. Эксперты полагают, что утверждение об опасности жирной диеты для сердца не соответствует истине. Оно основано на ложном истолковании ряда научных исследований, в результате чего миллионы людей излишне усердствуют с приемом статинов.
 
И некоторые страны уже отходят от этого заблуждения. В частности, Швеция выпустила для своих врачей и диетологов новые руководства, в которых содержатся рекомендации к пациентам выбирать насыщенную жирами пищу, сокращая количество углеводов в рационе. А британский кардиолог Асим Малхотра говорит, что власти почти 40 лет давали советы населению о необходимости снизить потребление насыщенных жиров ради здоровья сердца, что парадоксальным образом привело к резкому увеличению кардиологических больных.
 
Еще в 1970-е были опубликованы данные авторитетных исследований, показавших связь между болезнями сердца и уровнем холестерина в крови, который коррелируется с количеством калорий в насыщенных жирах, поглощаемых человеком.
 
"Но ведь корреляция не является причиной", - утверждает доктор Малхотра из госпиталя при Кройдонском университете в Лондоне.
 
А самые свежие исследования не смогли обнаружить связь между приемом насыщенных жиров и риском сердечно-сосудистых болезней. На самом деле, этот тип жиров даже является полезным для здоровья сердца и сосудов. Кроме того, борьба с насыщенными жирами является причиной ожирения. Уберите эти жиры из продуктов, и они станут невкусными. А чтобы сделать их снова вкусными производители набивают продукты сахаром, который провоцирует диабет и является причиной набора лишнего веса.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости