Здоровое питание

Врачи рассказали, как должен выглядеть здоровый завтрак

17.06.2016 Печать E-mail
завтрак, здоровье
 
Как утверждают эксперты, если в вашем завтраке не хватает определенных элементов, вы рискуете в течение всего дня чувствовать дискомфорт, раздражительность и недовольство. Итак, что же представляет собой «правильный» завтрак?
 
  • Избавьтесь от «обезжиренной» выпечки.
Во многих кондитерских изделиях с низким содержанием жира, которые приготовлены на кукурузном масле, присутствуют кислоты и вредные кислоты. Некоторые из них делают вас вялой и раздражительной.
 
Решение: Разнообразьте полезными жирами свой рацион. Они содержатся в семенах льна, грецких орехах и многих других зерновых. Простоте добавьте их в кашу или йогурт, и вы заметите, что в течение дня вас не покинет отличное настроение.
 
  • Покупайте хлеб, содержащий витамин B.
Во многих видах хлеба содержится недостаточное количество витамина B. А ведь именно он образует в организме серотонин — гормон, который «отвечает» за ощущение спокойствия и счастья.
 
Решение: Если хлеб упакован, обратите внимание на этикетку — содержится ли там витамин B и сколько. Обычно он содержится в сортах хлеба, содержащих цельные зерна или орехи. Если вы не смогли найти подходящий сорт, пейте на завтрак апельсиновый сок. Таким образом вы сможете восполнить нехватку витамина B.
 
  • Завтрак не должен состоять из одних фруктов.
Во многих фруктах содержится недостаточное количество магния, предотвращающего появление депрессии и улучшающего настроение.
 
Решение: Добавьте во фруктовый салат немножко миндальных орехов — и вы легко восполните нехватку магния.
 
завтрак, здоровье
  • Пейте меньше кофе.
Если вы ежедневно пьете кофе, то ваш организм привыкает к определенной дозе кофеина, и, если не получает ее, то вы начинаете ощущать дискомфорт и вялость.
 
Решение: Если вы решили перестать пить кофе, то не нужно делать это резко. Постепенно уменьшайте дозу. Попробуйте, к примеру, заменить кофе леденцами, которые содержат кофеин.
 
  • Дополняйте выпечку протеином.
Если вы постоянно едите на завтрак блины или сладкую выпечку, будьте готовы, что через два часа уровень сахара в вашей крови может снизиться, что приведет к раздражительности и ухудшению настроения.
 
Решение: Добавьте немного протеина. Намажьте любимую булочку миндальным или арахисовым маслом, съесть йогурт или два вареных яйца. Перечисленные продукты содержат много белка, который дает мозгу энергию и помогает ему противостоять стрессу.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости