Здоровое питание

Американские врачи назвали секрет здорового рациона

14.01.2016 Печать E-mail
здоровое питание
 
Если вы мечтаете сделать свой рацион полностью здоровым и придерживаться принципов правильного питания постоянно, - воспользуйтесь советом американских специалистов. Они считают, что люди должны сами покупать себе еду, не перекладывая это занятие даже на близких.
 
Одна из главных проблем в организации здорового питания состоит в том, что людям сложно постоянно поддерживать правильный режим, не срываясь на вредные перекусы. Однако психологи утверждают, что эта задача решаема, при условии, если человек ощущает свою ответственность за выбор тех продуктов, которыми ему предстоит питаться.
 
Исследователи из Университета Майями в США также подтверждают данную теорию. Их работа показывает, что для себя человек, как правило, покупает более полезные и здоровые продукты, чем для остальных. Когда каждый из нас осознает, что сам заботится о собственном здоровье, эта сознательность, помноженная на инстинктивное желание обезопасить себя, не позволяет питаться фаст-фудом или другими вредными пищевыми продуктами, объясняют психологи на страницах издания «Journal of Consumer Research».
 
В ходе эксперимента ученые предлагали добровольцам набор из 16 продуктов, среди которых были изюм, сельдерей, овощи и фрукты, шоколадные батончики, печенье, мороженое, пончики и другая еда из разряда как полезной, так и нет. Из предложенного списка участники эксперимента должны были выбрать продукты для себя, а также для остальных членов семьи.
 
Исследователи смогли воочию убедиться в том, что когда участники эксперимента выбирали продукты питания для себя, их выбор останавливался преимущественно на полезных продуктах - изюме, овощах и фруктах. Но как только пришло время выбирать продукты для друзей и остальных членов семьи, в их корзине появились шоколадные батончики, пончики и другая вредная еда.
 
«В этом и есть скрытая причина распространения ожирения: многие люди питаются тем, что покупают родители, дети или друзья», - прокомментировала результаты наблюдений глава исследовательской группы, доктор Джулиано Ларан.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости