Здоровое питание

Овощи и фрукты, которые делают моложе - советы ученых

10.01.2016 Печать E-mail
овощи, фрукты, молодость
 
Исследования показывают, что употребление определенных овощей и фруктов в необходимом количестве может не только замедлить процесс старения, но и не допустить возникновения морщин.
Диетологи назвали эти плоды, а также вычислили, сколько их нужно съедать ежедневно, чтобы как можно дольше выглядеть моложе своих лет.
 
По словам специалистов, фрукты защищают организм от воздействия свободных радикалов – агрессивных молекул, которые разрушают структуры клеток и таким образом провоцируют биологическое старение.
 
Анализ многих исследований, связанных с употреблением фруктов, показывает: некоторые из них в действительности защищают организм от воздействия свободных радикалов.
 
К таким фруктам, по мнению ученых, относятся клубника, киви, папайя. Достаточно ежедневно употреблять в пищу 250 граммов этих фруктов – и процесс старения постепенно замедлится.
 
Еще один мощный естественный источник молодости –авокадо - содержит большое количество витамина Е, который предупреждает появление пигментных пятен.
 
Также очень эффективным естественным средством против морщин считаются синяя слива, абрикосы, зеленый виноград и розовые грейпфруты.
 
В ряду овощей за состояние кожи «отвечают» бобовые, морковь, помидоры (два последних изобилуют каротиноидами, защищающими кожу изнутри от воздействия солнца).
 
По расчетам специалистов, на весь дневной рацион должны приходиться 375 граммов овощей, распределенных на 5 приемов пищи. В таком количестве они будут способствовать активному обмену веществ и одновременно гладкости кожи.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости