Здоровое питание

Употребление рыбы: чем полезен свежий карп?

05.06.2016 Печать E-mail
рыба, карп
 
Если рассуждать о пользе морской и пресноводной рыбы, нужно иметь в виду закон рационального питания. Состав и свойства продуктов, которые мы употребляем, должны соответствовать ферментной системе нашего организма.
Если мы живем в стране, где распространена пресноводная рыба, то именно она будет полезна для нашего организма.
 
Вообще же, по своему составу пресноводная и морская рыба отличаются незначительно. Если в первой и меньший набор микроэлементов, то в ней меньше и вредных для здоровья веществ. К примеру, натрия, который способствует повышению артериального давления.
 
В пресноводной рыбе есть большое количество цинка, магния, фосфора, марганца и т.д. Мы имеем возможность применять свежую пресноводную рыбу, а морская поступает на наш рынок только в замороженном виде. А кто вам скажет точно, сколько времени океанский продукт провел в таком состоянии?
 
К тому же, даже при точном соблюдении технологии заморозки 10 процентов воды в теле рыбы не переходит в кристаллический состояние. Там медленно происходит процесс разрушения жиров и денатурации белков. Вот почему и качество "морского" продукта вызывает сомнения.
 
Выбор, конечно, сделает каждый человек сам. Нужно только осознать, что рыбные продукты в рационе человека должны быть. И лучше, если это будет свежая рыба. О некоторых ее виды, а точнее, об их пользу для нашего здоровья, немного расскажу.
 
К примеру, карп, если его употреблять регулярно, предупреждает зашлакованность желудочно-кишечного тракта. Мясо карпа богатое серу и цинк. Сера обязательна для здоровья хрящей, кожи, волос и ногтей. Цинк обладает сильными антивирусными и антитоксическими свойствами, предупреждает простатит, ускоряет заживление ран.
 
Потребляя карпа, мы поддерживаем кислородный баланс, необходимый для работы мозга. В Китае карпа называют "рыбой счастья и радости", его мясо относят к продуктам, которые укрепляют жизненные силы организма, его выносливость и предупреждают заболевание простаты. В Израиле он считается кошерной, то есть чистой рыбой.
 
В мясе толстолобика много жирных полинасычаных кислот, обладающие противораковым действием, препятствуют отложению на стенках артерий холестерина, снижают вероятность образования тромбов, помогают при гипертонии, сахарном диабете, ревматизме и подагре.
Наполовину заменив мясной рацион на рыбу, можно снизить риск развития инсультов.
 
Интересно, что употребление белого амура более чем 2 раза в неделю снижает риск внезапной смерти. А мясо хорошо известного нам щуки считается отличным средством профилактики гриппа, так как содержит сильные природные антисептики.
 
И все же никогда не поздно подумать о том, что у нас на тарелке. А значит, о собственном здоровье.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости