Здоровое питание

Редис – полезные свойства натурального антибиотика

04.06.2016 Печать E-mail
редис
 
Редис относится к тем овощам полезные свойства, которых были известны уже древним египтянам и грекам, которые использовали его для улучшения пищеварения, улучшения интеллекта, памяти и зрения.
Современная фитотерапия также рекомендует использовать редис при целом ряде недугов тела. 
 
Редис возбуждает аппетит и пищеварение (в то же самое время в нем очень мало калорий всего 16 на 100г). Редис поддерживает печень, а также работает желчетворным и желчегонным средством. Таким образом, он может быть использован при болезни печени, анорексии, диспепсии кишечного тракта.
 
Редис также управляет процессом отхаркивания, так что он может помочь облегчить длительный кашель. Современные знатоки фитотерапии также рекомендуют редис для лечения бронхиальной астмы.
 
редис
 
Но это еще не все, редис особенно рекомендуется среди тех, кто борется со слишком высоким давлением, так ка он содержит много калия (233 мг на 100 г), в результате чего нормализуется уровень кровяного давления, и многие гипертоники возвращаются к нормальной жизни. Кроме того, так называемой натуральной медицине редис используется для борьбы с камнями в почках, лечится рахит, анемия, артрит, ревматизм и деминерализация организма.
 
Блюда из редиса работают как антибиотики, бактериостатическое и фунгицидное средства. Редис должен быть включен в рацион для укрепления волос и ногтей, так как он предотвращает выпадение волос и ломкость ногтей. Таким свойствам, стоящим на страже красоты редис обязан содержанию соединений серы.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости