Здоровое питание

Ученые нашли новый способ хранения фруктов

28.12.2015 Печать E-mail
фрукты
 
Если вы не слишком любите морковку, брюкву и антоновские яблоки, но все-таки хотите соблюдать правило пяти порций фруктов и овощей в день, то эта новость вам точно понравится. Ученые придумали, как упростить жизнь сторонникам здорового образа жизни.
 
Испанские ученые придумали процесс заморозки и последующей засушки овощей и фруктов. На последнем этапе все это превращается в порошкообразную субстанцию, которую можно подсыпать в любые готовые блюда - от антрекота до супа харчо.
 
Желающие могут добавлять этот экстракт в напитки, вроде молока или воды, превращая их в овощные или фруктовые соки.
 
Самое ценное в этом изобретении то, что экстракт сохраняет абсолютно все полезные питательные вещества, характерные для фруктов и овощей. А значит, его можно использовать для следования рекомендациям диетологов о пяти порциях фруктов и овощей в день, которые необходимы для сохранения здоровья и молодости, а также профилактики самых разных болезней.
 
Экстракт, судя по всему, обойдется значительно дешевле свежих продуктов, что тоже свидетельствует в его пользу. Его придумали ученые из Universitat Politècnica de València, которые отобрали фрукты и овощи с высоким содержанием воды, вроде грейпфрута, киви и клубники. На их основе и создали первые экстракты, которые так удобно добавлять в пищу и напитки.
 
"Грейпфрут это цитрусовый фрукт, обладающий значительной питательной и функциональной ценностью для здоровья человека, - говорит старший исследователь Нурия Мартинес Наваррете. - Но люди потребляют незначительные порции грейпрфута из-за его специфического вкуса, который не каждому по душе. Что до клубники, то это вообще сезонный товар. Во многом, именно поэтому мы отобрали эти продукты для создания нашего экстракта".
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости