Здоровое питание

Свекольный сок - мощный источник энергии для организма

26.12.2015 Печать E-mail
свекольный сок
 
Продажи свекольного сока во время олимпийских и паралимпийских игр в Лондоне взлетели в несколько раз. Это является лучшим доказательством того факта, что этот сок обладает особой пользой для здоровья.
 
Обладатель нескольких паралимпийских золотых медалей англичанин Дэвид Вейр признался, что имеет "секретный" ингредиент, который позволяет ему раз за разом улучшать собственные рекорды. Причем, речь идет не о допинге, а о совершенно легальном средстве, чье позитивное воздействие на организм доказано учеными. Научное название ингредиента - вeta vulgaris или обычная свекла.
 
Свекольный сок пил марафонец Вейр и игрок в регби Бен Фолдер, его употребляют пловцы, футболисты, легкоатлеты и борцы. Такой широкий спрос на этот продукт показывает, что он способен помочь человеку в установлении новых спортивных рекордов. В свекле множество и других достоинств.
 
Данный овощ насыщен антиоксидантами и фолиевой кислотой, а еще в 2008 году было доказано, что свекла эффективно снижает повышенное кровяное давление. Годом позже ученые из Университета Экзетера выяснили, что употребление 500 мл свекольного сока перед упражнениями повышает запас внутренних резервов организма. Содержащийся в этом соке нитрат в теле превращается в нитрит, а затем и в окись азота. Она расширяет кровеносные сосуды, увеличивает кровоток и снижает потребности мышц в кислороде, что позволяет им работать более эффективно.
 
Именно свекольный сок является самым эффективным и полезным для здоровья продуктом из свеклы. Ее саму в сыром виде придется есть в очень больших количествах, чтобы добиться того же действия. Идеальной дозировкой для спортивного человека являются те самые 500 мл сока в день. Это количество не вызывает побочных эффектов. Ну, разве что окрашивает мочу в розовый цвет, к чему можно довольно быстро привыкнуть.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости