Здоровое питание

Врачи рассказали, каких витаминов нам не хватает

10.12.2015 Печать E-mail
витамины
 
Мышечные спазмы, плохой запах изо рта, усталость? Они могут быть следствием нехватки витаминов или минералов. Чтобы избавиться от всех этих неприятных симптомов, нужно правильно питаться. И вот как это сделать.
 
Большинство из нас в разные периоды жизни сталкиваются с неприятными расстройствами, которые хоть и не представляют серьезной опасности для здоровья, но зато вносят существенный дисбаланс в нашу жизнь. И мало кто знает, что проблема может заключаться в нехватке витаминов или минералов.
 
Хотя на определенной стадии этот дефицит можно принять угрожающие формы (например, нехватка витамина С вызывает цингу), в значительной части случаев врачи сталкиваются с умеренной формой витаминной или минеральной недостаточности. Но и она оказывает заметное влияние на здоровье.
 
"Врачи зачастую забывают обсудить с пациентом важность правильной, здоровой диеты, - говорит профессор Дэвид Кеннеди, физиобиолог из Университета Нортумбрии. - Между тем, ошибки в подборе продуктов питания приводят к каждодневным проблемам со здоровьем".
 
И вот что рекомендует врачи изменить в диете при следующих проблемах:
 
Мышечные судороги - нехватка магния. Налегайте на отруби, цельнозерновые продукты, сухофрукты, сладкую кукурузу, грибы и орешки, чтобы восполнить нехватку этого минерала. А вот с молочными продуктами, богатыми кальцием, надо быть поосторожней.
 
Красные глаза - нехватка витамина В, который регулирует количество жидкости в глазном яблоке. Ищите витамин в молочных продуктах, рыбе, мясе (особенно, в печени).
 
Инфекции мочевыводящих путей - нехватка витамина С. Им богаты цитрусовые, капуста брокколи и красные овощи, вроде помидоров или красной капусты.
 
Холодные руки и ноги - нехватка селена. Этот минерал встречается в орехах, семечках, чечевице и моллюсках.
 
Тяжелые месячные - нехватка витамина К. В небольших количествах этот витамин имеется во всех овощах, овощных маслах, цельнозерновых хлопьях и мясе.
 
Сухая кожа - нехватка витамина А. Рыбий жир, яйца, молочные продукты, красные и оранжевые овощи и фрукты.
 
Запах изо рта - нехватка витамина С. Смотрите инфекции мочевыводящих путей.
 
Предменструальный синдром - нехватка цинка. Цинк очень важен для всех вопросов деятельности организма, связанных с гормонами, и особенно для женщин в период менструации. Содержится в моллюсках, домашней птице, орешках кешью, нуте.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости