Здорове харчування

Продукты «органик»: стоит ли переплачивать за свое здоровье?

Середа, 13 квітня 2016 Друк E-mail
продукты, органик
 
Популярность органических продуктов обусловлена не только современными модными веяниями о рациональном и экологически чистом питании. Прежде всего, органически продукты положительно влияют на организм.
 
Увы, сегодня это достаточно дорогое удовольствие. Да и найти такие продукты бывает нелегко – сеть специализированных магазинов не так уж и велика. Мы расскажем вам, как можно сэкономить на некоторых продуктах, но при этом не навредить своему здоровью и кошельку.
 
Спаржа – этот продукт не любят вредители и насекомые, а поэтому он особо не подвергается пестицидной обработки. При покупке нужно обратить внимание на цвет (он должен быть равномерным, без пятен) и длину побегов. 
 
Авокадо и бананы – шкура у этих плодов достаточно плотная и надежно защищает их от химических продуктов. Перед употреблением фрукты тщательно промываются теплой водой.
 
Брокколи – свежая капуста имеет одинаковые соцветия, насыщенного темно-зеленого цвета и твердые на ощупь. Это свидетельствует о свежести овоща. Она не обязательно должна иметь пометку «эко». Это же относиться и к белокочанной капусте. Она очень неприхотлива, не требует особого ухода и обработку пестицидами. 
 
Папайя, манго и киви – имеют «природную броню» от химических опрыскиваний. У них плотные кожуры (а у киви она волосянистая), которые защищают мякоть. Перед едой фрукты нужно тщательно промывать.
 
Репчатый лук – его многослойная шелуха также предотвращает попадание пестицидов вовнутрь овоща. 
А вот на остальных продуктах (крупы, бобовые, молоко и его производные) лучше не экономить. Они подвержены пагубному воздействию ядохимикатов, ускорителей роста и т.д.

( 1 Голос )